Не хватает нам Японца! (шутка всерьёз)

Глядючи на процессы в мире, в особенности на происходящее в Израиле, я всё больше начинаю склоняться к мысли, что лучшим революционером сейчас мог бы быть Мойше Винницкий («Мишка Япончик»). Почему? Да потому, что он воплотил бы и рвение простого народа к лучшей жизни, и стремление коммерсанта к свободному бизнесу (без несправедливых налогов), и национальную мечту. 

А что? Давайте представим, если бы у нас вдруг появился такой вот лидер...

Хотя, а почему это я утрирую? Личность Японца неординарна и харизматична. Возможно именно такой личности нам и не хватает в национальных масштабах.

Как ни как, я с уважением отношусь к нему. Ведь для своего времени это действительно был революцинер: романтичный, с вполне народным пониманием справедливости, ненавидимый мироедами и любимый простыми людьми. Во всяком случае именно таким был потом Че Гевара. Только в отличие от Че Гевары Японец никого не убил за «классовую принадлежность». 

Мойше Винницкий не боялся совершать неординарных поступков для достижения цели. Национальные интересы в те годы были едины с социальными нуждами. Один единственный взрыв на Дерибасовской остановил беспредел 1917 года. Одесса осталась, пожалуй, единственным городом где анархия не свирепствовала и безрассудных расправ над людьми (офицерами, буржуазией, духовенством) не было. А всё благодаря Японцу, который пообещал устроить серию таких вот взрывов на штаб-квартирах «революционных партий». Рвани он сейчас около Кнессета, то Биби и думать забыл бы об освобождении террористов, а Ливни предпочла бы перекраситься в более правые оттенки.

Японец исповедовал принцип, что труд человека украшает, а деньги, несомненно, портят. Во всяком случае мы бы увидели всех арабов и нелегалов либо работающими во благо Израиля (при чём за право находиться на нашей территории), либо на торжественно уезжающими туда откуда их принесло попутным ветром, а «левые» и либеральные организации платили  бы в государственный бюджет, большую половину своих грантов от врагов Израиля, за право называться «левыми», хотя на самом деле давным давно забыли как выглядит доменный цех. Именно такая забывчивость у них моментально бы пробудила добровольное желание немного поработать. БАГАЦ услышал бы знаменитую фразу — «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!» — и добровольно уступил бы все свои помещения под штаб 54-го железного полка имени Мадам Мозес, а «палестинские»  арабы, после пары-тройки реквизиций (всё равно получено от евреев), запели бы хвалебную песнь единственному защитнику «трудового» арабского народа от угнетателей из хамасовской контры.

Думаете Японец объявил бы себя президентом? Или премьером? Нет, вовсе нет, он бы предпочёл оставаться просто Японцем, а вот Нетаньяху научился бы думать и мгновенно бы понял что такое национальные интересы...

Мечты, конечно, но Мойше надолго отбил у погромщиков охоту к погромным «интифадам» времён Гражданской войны. Его боялись даже мёртвого...

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья