Страсти по мордастям

Сегодня вечером узнал, что наконец-то арестовали Олега Однороженко, лидера харьковского отделения Социал-Национальной Ассамблеи, от прочтения программы которой волосы встают дыбом у любого здравомыслящего человека.

Между прочим Олег — историк, кандидат исторических наук, отец троих детей и сын замечательных родителей: папы инвалида и любящей мамы. Если чесно, то во всей этой ситуации мне жаль именно его родителей, которые, в отличие от Олега, не наслаждаются юдофобией и ксенофобией вообще.

Олег — адепт мирной религии, пожалуй единственной в мире, которая ни словом, ни делом не призывает убивать, разрушать и уничтожать. Наоборот — созидать, любить все народы и творить вечное и прекрасное. Он адепт РУНВиры, основанной романтиком-философом, который, если бы знал, что в РУНВиру потянутся люди больные на всю голову Юдофобией Головного Мозга, свернул бы свою програму ещё в 50-е годы.

Я помню Олега. Помню его прекрасно ещё подростком, после — зрелым юношей, студентом, довольно успешным и грамотным. Прекрасно знаю, что его кандидатская диссертация была на тему украинской геральдики и у меня никогда не укладывалось в голове, как у него в сознании могут уживаться романтизм РУНВиры и человеконенавистническая идеология национал-социализма… пардон… социал-национализма. Хотя… а какая разница?

Примечательно то, что именно Олег в своё время поощрял «культпоходы» местных скинхедов к синагоге, принял их всех в «Патриот Украины», после чего руководитель местной «Молодой Просвиты», Михаил Дюженко, буквально вышвырнул шмотки Олега из арендуемого им, совместно с Дюженко, офиса на ул.Рымарская, 18.

Олег тогда нажаловался представителю ненавидимой им нации, еврею Андрею Шагану, заместителю главы «Просвиты» и главе местного отделения республиканской партии, который приютил у себя нерадивых «Патриотов Украины» и моментально получил «благодарность». Олег, на следующий день, набил морду одному из членов республиканской партии, Стасу Тимошенко, который, как ему показалось, был «кучерявой нации».

Интересно получилось… не правда ли? В отместку за изгнание из личного офиса, Однороженко «Просвите» отомстил. Он попытался совершить в «Просвите» переворот и «назначить» (иначе не скажу) на место основателя Харьковской «Просвиты» (профессора Анатолия Киндратенко) того самого Андрея Шагана(видимо рассматривал это как компенсацию за битую морду Стаса), даже пикетировал «Просвиту». Но — безуспешно. В результате «оборжались» все враги украинских националистов в Харькове, от русских национал-большевиков до русских монархистов (э-вон как бандерлоги друг друга метелят!), после чего не то что из помещения, но и из «Просвиты» вообще вылетел и Шаган, и следом за ним сам  Однороженко со своими «патриотами». Гениальный план не сработал.

И вот, наконец, Олег арестован… Скажу честно — мне даже жалко его. Жалко не потому, что он арестован, а потому, что он похоронил свой талант историка под жирным слоем нацизма. Это типичный показатель того, что творческому человеку не место в политике. Крыша едет…

Олег! Выходи скорее из тюрьмы! Заканчивай ты эту игру в солдатики и напиши пару-тройку классных научных работ! Ты же можешь! Первый буду их всем рекомендовать!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья