Антисемитизм на "майдане" или коротко о "королях хаимах"

Лично я фашиствующие организации нынешнего «майдана» знаю очень хорошо. За несколько лет непосредственного общения с их представителями (больше десяти лет службы в правоохранительных органах) и видя нынешних руководителей «майдана», я ужасаюсь слепоте (а может быть поиску личной выгоды?) представителей некоторых ассимилянтских еврейских организаций поддерживающих майдан. Да и можно ли назвать еврейскими организациями те организации, которые страдают историко-генетической амнезией? Как вообще можно стоять под знамёнами, которые поднимали каратели уничтожавшие еврейский народ  в Шоа (во время Холокоста)?
Антисемитизм простым украинцам не присущ. Я, например, вырос на востоке Украины. Я редко сталкивался с проявлениями антисемитизма. Наиболее огромный всплеск юдофобии начался в середине 90-х годов, когда появились молодёжные неонацистские группировки заражённые галицким нацизмом и его идеями. Как видим, «майдан» контролируются этими группировками и все заявления того же Иосифа Зисельса об «опасной провокации» с нашей стороны не выдерживают критики. Антисемитские высказывания, призывы, призывы к «повторить Холокост», призывы «резать жидов» и восхищение действиями карателей СС и гитлеровским вермахтом, это внутреннее содержимое самих ультрас и сопутствующих им, более организованных, группировок. И не обязательно смотреть только на «майдан». Посмотрите на эти группировки до «майдана» и вам всё станет понятно.
Собственно, кому интересно подлинное отношение украинских нацистов к евреям, должен обращать внимание не на речи ораторов с трибуны «майдана», а смотреть на настроение среднего и нижнего звеньев этих организаций. «Майдан» официально не имеет права заявлять о своей юдофобской составляющей. Это было бы, по меньшей мере, глупо. А все призывы «осудить антисемитизм» «Беркута», являются ни чем иным, как очередной попыткой дискредитировать одно из немногих боеспособных подразделений внутренних войск. Будем реалистами. Армия, как таковая, небоеспособна. Только организованные внутренние войска, в случае интервенции, или гражданской войны, могут оказать сопротивление противнику. Противник поэтому их и уничтожает.
Если вам интересно знать, что мы думаем касательно растущей юдофобии, то я могу отметить, что юдофобия, как таковая, не присуща многонациональному востоку и югу Украины. Ксенофобия и нацизм идут именно с Галичины, а точнее — от организаций бандеровского толка базирующихся там. Они играют на природном максимализме молодёжи. Молодёжь всегда впадает в крайности. Вот и весь антисемитизм помноженный на антураж гитлеризма, плюс — псевдоукраинская идеология.
Я не идеализирую, например, те же русские радикальные организации. Антесемитизм им присущ, но никакого влияния эти органризации на население востока не оказывают и не оказывали. Кроме того, они немногочисленны и как правило — не представляют какой-либо серьёзной силы, деятельность их, порой, не распространяется дальше отдельно взятой церковной парафии. Антимайдан, который бандеровцы пытаются представить этими самыми «русскими радикалами-антисемитами», это не русские националисты, а противники бандеровцев и нацистов, антифашисты, среди которых в том числе много евреев из разных организаций, и которые противостоят галичанской агрессии на восток Украины понимая что к чему. По большому счёту «майдан» поддерживается теми еврейскими организациями Киева (даже не всей Украины в целом), которые в Израиле именуются «левыми» и представляют собой проарабский или коллаборационистский лагерь(носители идеи «раздела Израиля на два государства» и противники Израиля как государства еврейского, то есть пропагандисты идеи — «одно государство для двух народов»).
Я знаю старых кадров украинского антисоветского подполья. За малым исключением они не страдали антисемитизмом. Их сейчас объявляют «провокаторами», «титушками», «агентами ФСБ».
Мы хотим, чтобы люди поняли, что на Украине нет никакого «всенародного восстания». Это обыкновенный фашистский путч, это обыкновенный реванш бандеровцев и прогитлеровских сил, после поражения во Второй Мировой войне.
Они, бандеровцы, заявляют, что «берут под охрану синагоги». Но давайте вспомним историю. Всё это уже было! После львовского погрома, после входа вермахта в Киев в 1941 году, ранее — в Польшу, гитлеровцы так же заявляли что «берут под охрану евреев, чтобы защитить от погромщиков». Такие же «короли Хаимы» как Зисельс, объявляли провокаторами и агентами большевиков Жаботинского и Анилевича. И чем это вылилось? Кто оказался настоящим провокатором? Вы не находите, что уж слишком много совпадений? От кого они, приезжие галицкие нацисты, нас защищают? От киевлян? От жителей востока, которые, собственно и не едут массово в Киев? Жители востока обороняют от бандеровцев свои города и самому востоку антисемитизм — не присущ, за исключение тех самых группировок ультрас, которые и устраивают вообще-то нападения на евреев и синагоги. И это они нас защищают? Вы не находите, что горько и больно видеть как мы УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ наступает на одни и те же грабли! Первый раз в 1917 году, второй — в 1939 году и третий — в настоящее время.
Насчёт эвакуации.
Да, мы выдвинули требования в соответствующий орган Государства Израиль. В чём заключаются наши основные требования? Сразу отмечу, что эвакуация нами предложена только в случае обострения ситуации и возникновения прямой угрозы еврейскому населению. Основное требование — не заниматься бюрократией требуя у людей заграничные паспорта и справки, документы, которых у многих попросту нет на руках и которые в большинстве случаев недоступны. Если появятся беженцы, то пусть Израиль их примет как беженцев, а не репатриантов. И уже в Израиле пусть люди оформляют документы репатриаиантов! (у тех же эфиопов-фалашмура никаких документов не было, и все они — оказались «евреями» с подачи Сохнут).
Даже в мирное время этот процесс затягивается на месяцы. И вообще нам кажется (и не только нам), что очевидно, некоторые деятели из Сохнут имеют предвзятое отношение к евреям бывшего СССР. Чего они опасаются? КГБ, которого уже 20 лет как нет? Или им важнее эфиопы и непальцы, которых они массово завозят в Израиль под видом евреев? А когда же, наконец, они займутся проблемами евреев? Мы предложили эвакуацию(снова подчёркиваю — в случе обострения ситуации и возникновения прямой угрозы) при наличии внутренних украинских документов, каждому человеку, который потенциально может оказаться жертвой антисемитизма, с учётом ряда других моментов: появление сирот, людей без документов бежавших из своих домов и бросивших всё.
Я хорошо помню Приднестровье. Ситуация, в принципе — та же! Россия и Украина тогда никому не отказывали и спасали всех! Израиль чем-то хуже?
Что касательно позиции Иосифа Зисельса и его сторонников, то могу сказать, что мне очень стыдно за него. Очевидно Иосиф Зисельс путает диссидентов-шестидесятников с нацистами громящими Киев и уже всю Украину. Я патриот Украины, я люблю этот край где я вырос, но я никогда не забываю, что мои кровные родственники были убиты именно бандеровцами в Бабьем Яру, Яновском лагере, в Варшавском Гетто, Голтве под Одессой и на Агробазе под Мариуполем. Пусть откроет глаза и наконец увидит то что слышит от нас. Ему не стыдно стоять под знамёнами которые поднимали гитлеровские палачи из Украины в годы войны?

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья