Ариэль Шарон - свой генерал Власов в истории Израиля

Умер Ариэль Шарон. Легко забыть, что этот человек, хотя и умер после восьми лет в коме, неоднократно избегал смерть. 

В 1947 он был ранен в битве за Иерусалим в Войне За Независимость, в этой битве погибло много солдат из его бригады. 

В 1953 он избежал смерти когда сформировал и руководил Отрядом 101, этот спец. отряд выполнял операции глубоко за линией противника, давая отпор арабским террористам атакующим молодое государство Израиль.

В 1956 во время Суэцкого кризиса и в 1967 в Шестидневной Войне, оба раза играя важную роль в освобождении Синая.

В 1973 в Войне Судного Дня Шарон хоть и был контужен, тем не менее смог продолжить руководить наступлением на Суэцком канале, окружив третью египетскую армию и выиграв войну на синайском фронте (напомню, что Синай был возвращён Египту).

Легко забыть так же, что этот генерал нанёс Израилю непоправимый удар передачей Гуш-Катифа арабам. Списать на «стратегический просчёт» конечно можно, но такое трудно назвать просчётом. Скорее это осознанные действия, повлекшие за собой геополитическое поражение Израиля ВО ВСЕХ ВОЙНАХ ХХ СТОЛЕТИЯ и начавшие обратный отсчёт. О жителях Гуш-Катифа, которые не получили никакой компенсации за разрушенные дома, унижения и надругательства со стороны правительственных войск я помолчу. Напомню только, что многие из них до сих пор обречены на нищету.

ХАМАС получил превосходный плацдарм для атак на Израиль, базу для подготовки убийств евреев. И это тоже благодаря Шарону. Так что же важнее? Его действия (под руководством других командиров), или его самостоятельные действия? По каким судят о политике, военном и просто человеке? Я думаю, что по самостоятельным действиям.

 

Шарон, как и многие из наших лидеров, не был великим человеком, он не рисковал своей жизнью снова и снова вставая на защиту еврейского народа. Он рисковал жизнью солдат, а не своей. И это не стоит забывать. И не стоит забывать и то, что Власов, Петен, Краснов тоже были заслуженными военачальниками, у которых имелись многочисленные награды и заслуги  перед Родиной. Но все они были перечёркнуты одним единым предательством. Так же и Шарон. И войдёт Шарон в историю в одном ряду с Марком Брутом, создавшим Римскую Империю лишь ради того, чтобы убить Цезаря и дать повод для начала долгой и кровопролитнейшей войны.

Я не понимаю за что Г-сподь так ненавидит свой народ, что даёт среди нас рождаться стольким дебилам, которые сейчас искренне воздыхают над трупом этого предателя и умилительно пересказывают историю о том, что «он заплакал увидев фото жены». Умер Ариэль Шарон. Легко забыть, что этот человек, хотя и умер после восьми лет в коме, неоднократно избегал смерть. 

Надеюсь, что он заплакал от того, что до его ушей донеслись крики проклятия его роду за разрушенный Гуш-Катиф и предстали картины того, что он совершил… И того, к чему приведут в будущем его действия, а так же осознание того, что на нём завершился Израиль, за который он воевал, и начался юденрат...

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

     А в Прибалтике хоронили со всеми почестями эсэсовца. «Герои от ума» есть у каждого народа.

«Да, он возделал сад, но он же его разрушил.
Не вернешься назад, плюнув в столькие души.
Распространяется вонь дальше ауры мифа,
Вечный горит огонь бульдозера Гуш-Катифа.»

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья