Интервью корреспонденту интернет-газеты "Точка Зрения"

 

На вопросы корреспондента «Точки Зрения» ответил Глава Совета Цента Религиозного Сионизма «Памяти Шломо Натива» Меир Ландау.

 

Коор.Насколько известно, вы представляете израильскую оппозиционную организацию. Даже более того – представляете государство борющееся до сих пор за свою независимость. Вы можете немного осветить читателям кто вы, за что вы выступаете, и какова ваша роль во всём что происходит в Израиле и в Украине?

 

Меир Ландау: можно сказать, что мы оппозиция, а можно сказать, что мы не имеем отношения к Государству Израиль. Центр Религиозного Сионизма «Памяти Шломо Натива» (сокращённо – Бейт ШлаН) организация религиозная и политикой в Украине не занимается. Наша цель это возрождение Государства Иудея. Израиль, с нашей точки зрения, и не только по нашему мнению, это антипод еврейского государства. Начиная с того, что это вовсе не еврейское государство и уж подавно не иудейское. Он был создан для «окончательного решения еврейского вопроса» и сами евреи его называют «Большой Освенцим».

Хочется так же добавить, что мы не имеем отношения к так называемому «светскому сионизму». Теодор Герцль украл название у рава Ицхака Кука. Это всё равно, что если бы Сталин объявил себя Государем Императором и назвался бы монархистом.

 

Коор.  Весьма интересный вопрос для нынешней «еврореволюции» это якобы  имеющее место «еврейство» Арсения  Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличка. Во всяком случае, именно это еврейство им вменяют их оппоненты. Так ли это?

 

М. Л. им много что сейчас вменяют. Еврейство вменяют им, а они в свою очередь вменяют такое же точно «еврейство» своим оппонентам. В частности мы слышали некоторые выступления с трибуны евромайдана, которыми можно напрочь перечеркнуть все «еврейства» поблизости. Там вообще происходит нечто такое, что оттолкнёт любого уважающего себя еврея.

Касательно данных персон: как, например, можно считать евреем человека (я про Яценюка) который в судебном порядке доказывал всеми миру, что он не еврей? Даже если он и имеет еврейские корни, то этим шагом он попросту отрёкся от своего народа. Если для украинца национальность, это, прежде всего национальность, то для еврея еврейство это осознание себя евреем и исповедание родной религии. Как мы знаем, Арсений Петрович христианин, Олег Тягныбок так же далёк от иудаизма. Насчёт Кличко не знаю, но для меня лично весьма сомнительным выглядит его рассказ о семейной трагедии времён Великой Отечественной войны. Хотя, если он говорит правду, то мир праху его предков.

Ни ментально, ни по религии, ни по образу жизни эти люди не евреи.

Если подойти с точки зрения иудаизма, то они (если они признают себя евреями), скорее эрев-рав, позор еврейского народа. Во всяком случае за рост юдофобии и антиеврейских выступлений мы обязаны именно этим людям.

 

Коор.Ваше отношение к происходящему?

 

М.Л. А какое может быть наше отношение? Если хотите знать отношение религиозных сионистов к происходящему, то, несомненно, мы можем наблюдать иностранное вторжение на Украину, состояние «холодной войны» против независимости народа. Я не понимаю, зачем украинцам нужна зависимость от Европейского Союза. Вроде бы они стремились к независимости, о чём постоянно любят говорить, чем гордятся, и вдруг – отдать свой суверенитет Брюсселю? Я не понимаю этого.


Коор. Осуждаете ли вы действия руководителей Майдана, как людей, возможно, еврейского происхождения? Если да то — почему?

М.Л.  Мы осудили бы их в любом случае. Во-первых, потому что они организовали обыкновенный путч, направленный на лишение Украины суверенитета. Во-вторых они, взбудоражив народ, собрав студентов на Майдан, попросту подставили его под дубинки спец.войск. В-третьих, спровоцировав в Киеве массовые беспорядки, они попросту трусливо отреклись от людей, которые поверили им и пошли на штурм Кабинета Министров, Администрации Президента, Киевской Администрации. Они их объявили провокаторами. Эти люди просто побоялись признать публично то, что уже потеряли контроль над ситуацией, и только они потопили несостоявшуюся революцию в песнях, танцах, дурацких прыганиях и песнях Русланы. Собственно Руслане нужно отдать должное. Она смелее, чем три этих мужика. И хоть как-то спасает ситуацию, беспокоится о людях и думает не о политике, а о том, что народ замерзает и болеет. И нужно что-то делать. Если кто и вождь Майдана, так это она.

Но вернёмся к мужскому коллективу Майдана. Конечно, мы их осуждаем. Нельзя будоражить народ, когда нет цели, смысла и самое главное – решимости на радикальные действия. Давайте вспомним, что социальные требования к правительству появились в провинции, а не в Киеве. И звучат больше в Харькове, Одессе, Донецке. До Киева они докатились далеко не сразу. Это говорит о том, что данные лица на самом деле ничего не собирались менять.

 

Коор. Так какова ваша позиция касательно происходящего на Украине?

 

М.Л. Наша позиция касательно Украины? Однозначно мы за лучшие социальные перемены. Но мирным, бескровным путём. Мы не можем принимать спокойно открытое вмешательство Европейского Союза и США во внутренние дела Украины как государства.


Коор. Почему именно такую позицию вы заняли?

 

М.Л.  Украина является нейтральным, внеблоковым государством. То, что сейчас происходит на Майдане вполне можно рассматривать как антиконституционный акт, попытку силового захвата власти, если Вам угодно.


Коор. Как вы думаете, что ждет Украину?

 

М.Л.  Если правительство пустит на самотёк всё происходящее, в надежде, что к Новому Году люди разъедутся по домам, то, пожалуй, ничего хорошего не произойдёт. Разгон Майдана – означает гражданскую войну. Не разгон – так же. В случае гражданской войны — развал страны, введение иностранных войск и создание пары-тройки марионеточных государств на территории Украины (одно из которых будет Галичина) обеспечены.

К сожалению, сейчас всё в руках оппозиции. Я бы на месте этих людей распустил бы Майдан, сформировал бы альтернативное правительство и начал бы диалог с властью. Но они не хотят этого диалога сами. Им предлагается диалог. Они ищут поводы, чтобы его не состоялось. Причины выставляют разные, как правило, сформулированные в виде лозунгов и тому подобное. Это говорит о том, что они не настроены мирно разрешить проблему.


Коор. Если бы на майдане не было представители неонацистов, то вы бы поддержали евромайдан?

 

М.Л.   Нет. В том виде и под этими знамёнами – однозначно нет. На это есть две причины, и какие бы лозунги не провозглашались дополнительно – наш ответ будет отрицательный.

Во-первых, Евросоюз это враждебное еврейскому народу образование. С 2008 года Евросоюз вложил свыше 3 миллиардов 500 тысяч евро в ХАМАС и так называемую «палестинскую автономию». Эти деньги пошли не на развитие инфраструктуры арабов в Израиле (их инфраструктура развивается на израильские деньги), а на террор против еврейского населения. Если говорить о последних двух месяцах «холодной войны» Европейского Союза против евреев в Иудее и Самарии, то стоит вспомнить бойкот еврейских поселений странами Европейского Союза. Напоминаю, что поселенцы в Иудее и Самарии не имеют ни вооружённых сил, ни правительства, ни полиции. То есть был объявлен бойкот совершенно мирному населению количеством около миллиона человек, большинство из которых дети.

Непризнание Евросоюзом Иудеи и Самарии территорией Израиля, и навязывание этой позиции коллаборационистскому правительству Нетаниягу, и вовсе развязало арабам руки к этническим чисткам. Мы страдаем от действий пограничных войск Израиля, мы страдаем от действий ЦАХАЛ, мы страдаем от действий арабов. Первые приходят разрушать наши дома, вторые – арестовывать наших поселенцев и вышвыривать нас с наших поселений, где жили наши предки не одно десятилетие, а в некоторых случаях и столетия, а третьи – просто безнаказанно убивать. И за всем этим стоит Европейский Союз. Почему это всё происходит? Потому что Евросоюзу нужен доступ к сланцевой нефти и сланцевому газу, крупнейшие залежи которых находятся в Иудее и Самарии, где можно их добывать самым варварским способом. Поэтому они уничтожают евреев, запугивают нас, выгоняют нас с нашей земли. Им не нужен сильный Израиль. Им нужно, то самое марионеточное квазигосударство Фалястын, которое бы выполняло все их прихоти.

Активисты, политики, дипломаты из стран ЕС постоянно приезжают в Иудею и Самарию с одной единственной целью: участие в антиеврейских акциях на нашей земле, везут деньги, оружие, экипировку, стратегическую продукцию ХАМАСовцам. И как бы мы поддержали евроинтеграторов на Майдане? Мы не воюем против своего народа.

С религиозной же точки зрения – Евросоюз не несёт ничего кроме царящего в нём, на законодательном уровне — разврата, содомии, антирелигиозной политики.

Думаю, что этого достаточно для того, чтобы осудить трёх, якобы «евреев», стоящих якобы «во главе», якобы «революции».

 

 

 

 

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья