Кто кому еврей и "о друзьях-товарищах"

Ну я был, конечно, очень потрясён реакцией и воем поднятым, в основном, израильскими левыми и их зеркальным отображением — украинскими «правыми» вокруг собственной персоны.

Но при этом я с радостью для себя, наконец-то понял, кто в моих друзьях мне друг, кто скрытый враг, а кто просто умственно и психически неполноценные лица. Двум последним из четырёх категорий я не адресую ни строчки всего написанного. Во-первых всё равно не поймут, что я хочу сказать и вонь только усилят, а вот втроые пусть сделают выводы и хоть как-то попытаются понять своими «нэупэрэдженными» мозгами (если они у них конечно есть), что войны на Украине скорее всего не будет. И через пару месяцев им будет очень стыдно в их разочаровании, что стрелять не начали, а в колодец плевать не нужно было бы. Не тот случай. Нет сейчас «белых», «красных», «зелёных» и «серо-буро-малиновых». И их пасквили напоминают не залп орудий, а бабские сплетни у подъезда.

В лубом случае хочу расставить точки над «i» и попросить моих друзей проанализировать всю эту грязь путём критического подхода к выложенной в сети информации.

Сразу оговорюсь, что никаких личных документов я тут выкладывать не собираюсь и вы не найдёте скринов моего паспорта, свидетельства о рождении и документов моих дедушек и бабушек. Кто хочет их увидеть те могут договриться со мной о встрече и попить вместе чайку, покушать пирожных, мило побеседовать о погоде, литературе, истории и политике. Я ни от кого не скрываюсь и скрываться не намерен.

И так, началось всё с того, что появился у нас некий «гадящий в комментах» Евгений Красноштейн, оказавшийся при рассмотрении активным сторонником ультро-радикальных националистических организаций, который начал запрещать мне от имени Всемирной Сионистской Организации не только именоваться соинистом, но и даже евреем. Оказалось, что этот молодой человек — Женя Бредихин из Харькова, с сомнительным еврейством и вообще не имеющий никакого отношения ни к евреями, ни к ВСО, ни к высшему образованию, а с боем пополам закончивший школу, довольно говнистый и пакостный. Есть у меня подобные друзья. Но этот «друг» начал активно сливать на меня информацию в Евразийский Еврейский Конгресс и в ВААД, чем посорил нас, разумеется, с Иосифом Зисельсом. Но у Зисельса были свои предубеждения для начала информационной войны со мной, но это к делу не относится. И так, Женя Бредихин и начал эту войну. Докатился до того, что начал мне прямо угрожать. Читайте сами:

Да, Целицкий это я. Но я ведь никогда и не скрывал, что Меир Ландау это мой литературный псевдоним. Поэтому «открытия Америки» нет. Извините, но Марк Твен тоже был Сэмюэл Клеменс, а Ленин был Ульяновым, Троцкий — Бронштейном, а Сталин — Джугашвили. Это о чём-то говорит? Это ничего не сказало людям и атака продолжилась.

Главный вопрос который смакуется, это то, что якобы я «вовсе никакой не еврей», а «казак», как будто это что-то меняет и играет какую-то роль. Правда с приставкой пишут — «пророссийский». Но приведу тексты пасквилей полностью.

Обе новости вставлены исключительно сайтах Евразийского Еврейского Конгресса, организации руководимой Иосифом Зисельсом. Я сюда даже не выставляю скриншоты с других ресурсов (которые подхватили, или перепечатали, эти пасквили). Стоит ли тут упоминать, что всё журналистское расследование господина Лихачёва заключалось в одном единственном письме на наш е-mail, на которое я даже ему не ответил? Ответил дежурный администратор. Но тем не менее Лихачёву хатило «нэупэрэджэнности» и профессионализма, чтобы сделать каке-то там выводы и громко заявить: проведено журналистское расследование!

Ай-яй-яй, уважаемый коллега! Я то грешный думал, что журналистское расследование (итогов которого мы коснёмся ниже) заключается в выезде на место, хотя бы одном телефонном разговоре, а «нэупэрэдженность» в правдивом и достоверном изложении информации. А вас хватило исключительно на это:

Переписка Лихачёва с учеником 11-го класса, дежурившим на нашем сайте (стилистика и орфография сохранены, что позволяет сделать определённые выводы):

— Исходное сообщение ---
От кого: «Vyacheslav A. Likhachev» <vyacheslav.likhachev@gmail.com>
Дата: 28 января 2014, 12:50:38Доброго дня, 

у меня к вам два фактических вопроса, по делу и из личного любопытства. 

по делу: о каком убийстве «вероятно, еврейской семьи с двумя малолетними детьми, на национальной почве» вы пишите в своем обращении?

и если не сложно, удовлетворите культурно-антропологический интерес — в каких именно правоохранительных органах Вы служили и в какие годы? 

Спасибо,

Вячеслав Лихачев

28 января 2014 г., 13:57 пользователь Меир Имре <shlomo_nativ@ukr.net> написал:

Уважаемый Вячеслав. Мы обязательно передадим господину Ландау Ваши вопросы, но сомневаемся, что он будет удовлетворять личное любопытство.
Вопросы о его биографии — это его личная жизнь.

с уважением,
дежурные администраторы сайта

От:Vyacheslav A. Likhachev <vyacheslav.likhachev@gmail.com>
Кому:Меир Имре <shlomo_nativ@ukr.net>
Тема:Re: Два фактических вопроса
Дата:28 января 2014, 15:12:18
Размер:
Хорошо, буду ждать.Относительно биографии — ну, конечно, никто вообще не обязан отвечать ни на какие вопросы, но он сам сделал этот факт своей биографии часть публичной жизни, ссылаясь на этот него, как на опыт, который позволяет ему что-то утверждать. Ну, такое.  

 

Вот и всё расследование. разумеется, я не стал писать какому-то Лихачёву, который не позвонил, не представился, не дал никакого запроса нам на получение письменной информации. А ведь мог бы и сделать этот запрос. Он же сам приводит в своих заказных и оплаченных пасквилях «много компрометирующей (видимо с его точки зрения; — М.Л.) информации» на меня. Давайт её рассмотрим по порядку:

Как удалось выяснить в ходе небольшого расследования, осуществленного редакцией сайте eajc.org, человек, подписывающийся «Меир Ландау», и распространяющий от имени Штаба несуществующей «Еврейской боевой организации» панические призывы к помощи украинскому еврейству перед лицом погромщиков-бандеровцов – активист пророссийского казачества Николай Целицкий; — пишет уже некто Вадим Шульман (но учитывая, что «журналисткое расследование» проводил именно Лихачёв, то видимо же информацию находил он?). 

Стоит упомянуть, откуда эта информация взята. С моей страничке ВКонтакте. А если учесть что ВКонтакте наибольшую истерику вокруг меня поднимает Евгений Красноштейн, то сообщить такую «бомбу» мог Лихачёву исключительно он. Ну, благо хоть не из журнала «Мурзилка» эти «достоверные данные».

Странно вообще. У меня есть странички на прозе.ру, фабула.ру, есть свой персональный сайт, в конце-концов журналисты имели полное право просто приехать ко мне домой и пообщаться со мной. Они этого не сделали, предпочтя воспользоваться неофициальной страничкой на самой несерьёзной из всех социальных сетей (ну наверное только после какого ни будь форума джедаев), где «тусуются» миллионы эльфов, гномов, королей антарктиды и просто малолетки, а так же единицы людей просто имеющих там свои странички ради того, чтобы можно было матюкнутся, похвастаться семейными фото и расслабленно поговорить. В конце-концов — у меня же есть и страница в «Одноклассниках». И там более правдивая информация.

Вот уж не знал, что нынче запрещено писателям и журналистам иметь творческие псевдонимы и что это является некоей крамолой. И где была найдена истерика в обращение организации? Резкие, но по нашему мнению рациональные предложения. В конце-концов с позицией главного раввина Украины, так же призвавшего всех евреев к нейтралитету, наша позиция совпадает. А вот позиция вашего начальника Иосифа Зисельса  - который далеко не главный и далеко не раввин — нас не интересует. У нас свои авторитетные лидеры. 

И объясните мне пожалуйста, что такое «пророссийское казачество»? Донское знаю, кубанское видел, об астраханском слышал, черноморское тоже недалече. А чтотакое пророссийское? Или казаки стали политической партией? Казаки это этно-культурное общество, имеющее свои ценности, культуру и традиции. Есть, конечно, формирования которые чисто политические, типа украинского козацтва, но нас интересует именно пророссийское. И откуда такие выводы, что я пророссийский казак?

Ага! Опять же! Из самого серьёзного источника информации! С моей странички ВКонтакте!

 

По его собственному утверждению, он был членом Приднестровской казачьей гвардии в 1992 – 1993 гг. (что, с учетом возраста, конечно, несколько сомнительно). — ну конечно же сомнительно! Но снова-таки, можно было позвонить (мой телефон на сайте есть), представиться, и прояснить, что когда была война в Приднестровье, я действительно находился там, а гвардия эта формировалась из кого попало, из всех добровольцев. Мне, 15-16-летнему мальчишке досталась участь собирать бутылки, начинятьих коктейлем Молотова, таскать «тормозки» на позиции. Я об этом пишу в своей мемуарной статье на странице сайта Проза.Ру. И если бы вы удосужились воспользоваться не информацией от Жени Бредихина, то нашли бы там всю нужную вам информацию (кстати разочарую вас, я Женю не знаю и никогда не видел в глаза, а он — никогад не видел меня). А приднестровская казачья гвардия это был больше — поиск друзей из тех времён. И кое-кого я действительно нашёл таким путём. А вы — сразу с плеча рубить. Это уже не журналистика, а сплетни.

С 1993 г. (т.е., с 17 лет) по 2003 г. наш герой работал в Отделе планирования, сводной отчетности и аналитики Союза казаков России, - а вот это уже вовсе была шутка. Я вообще-то хотел написать, что был «деревянным солдатом Урфина Джуса», но подумал, что так будет лучше. Но если бы и состоял? Но помилуйте, казачество на Украине — всего лишь бщественная организация где естьи евреи, и украинцы, и греки, и кто угодно. Атаманом в Мариуполе, например, был в то время Адонис Яли, чистокровный грек. И ни кто его из Мариупольского греческого общества не порицал за это. Вам бы более стыдиться, евреям-бандеровцам. Вы поднимаете вой, что мол «казаки погромы устраивали». Но я у вас спрошу: вы не забыли кто был карателем у немцев на Украине и в Белоруссии в прошлую войну? Вы не забыли, что вообще-то исполнителями Холокоста на Украине были не немцы, а ваши бандеровцы, с которыми вы сейчас «волаете» «Слава Украине!» и «Смерть ворогам!» (вы не задумываетесь, что эти самые «вороги» именно вы?).

состоял в Харьковском землячестве казаков России (в 2003 – 2012 гг.), — если бы даже и состоял, то всё равно —  см.выше. 

С 2009 г. – он гордо именует себя генеральным директором Международного благотворительного фонда имени генерала А.П.Кутепова (Харьков). — да, именую гордо. Это место моей работы. Но с одной оговоркой, уважаемые Шульман-Лихачёв: генеральный директор это не владелец, а назначаемая должность. И фонд — организация не политическая, а финансовая. И то что я работал его генеральным директором, занимаясь изучением истории Гражданской войны, собирал и анализировал информацию, оказывал помощь нуждающимся в ней (а это больные дети, старики, пострадавшие от стихий и несчастных случаев) ни как меня не порицает и не делает «генералом Власовым». Думайте что пишите и в чём обвиняете.

Кратко об истории фонда: он основан ещё в 1923 году самим генералом Кутеповым. С момента входа нацистских войск во Францию — участник Движения Сопротивления. С 2001 года возобновил свою деятельность в России. И зарегистрирован он не в Харькове, а в Санкт-Петербурге. Владельцем его являюсь не я, а самый ближайший родственник генерала Кутепова. К слову — не черносотенец, а совершенно светский человек. И еврей по национальности и вероисповеданию. В Израиле так же есть наш представитель.

И где же компромат на меня?

 

Правда, многим жителям г.Чугуева Харьковской области «Целинский» известен как Коля Ганжа. — хотелось бы спросить у авторов пасквиля, каким именно «жителям города Чугуева»? Если уж пишите, так приводите источник. Хотя, я догадываюсь каким: жене Бредихину и паре-тройке недовольных тем, что я опередил их в некоторых вопросах. Например — установка Памятного Знака Харьковцам-Воинам Корниловской Ударной Дивизии. Оговорюсь, что харьковцы составляли еврейский полк этой дивизии (3-й ударный) и формировались в полк из состава еврейской милиции Харькова, студентов харьковского университета и рабочих паравозостроительного завода (ныне з-д имени Малышева). Как видите, кое-кто даже напрасно меня обвиняет в том, что я коммунист, левый и пр. Коммунист ставит памятники антикоммунистам? Не припомню такого. Да и памятный знак был поставлен тем, кто боролся и с вашими врагами в те годы. Но отставим это. Кому интересна история полка, тот может почитать её на моих персональных страницах. Упомяну, что полк весь погиб защищая Харьков от большевиков в 1919 году. 

Собственно, судя по всему и ваше возмущение появилось совершенно по иной причине! Мы требуем упрощения процесса репатриации и организации массовой алии. А события на Украине как раз повод чтобы этого требовать. И подлинная причина нашего обращения. Вам бы присоединиться, а вы испугались двух вещей: инициативная группа не входящая в официальные организации и структуры любителей долгих разглагольствований, опередила вас на пять шагов вперёд. У вас только говорят и рассуждают, а мы взяли и подкинули бумагу на фоне всей это революции. Мол — «Давайте ребята-депутаты! Есть повод всех собрать в Израиль!». Мы мешаем делать деньги тем, кто делает их на репатриации. Мы потребовали всё делать бесплатно, за государственный счёт и деньги организаций-благотворителей. Вот почему вы подняли шум и объявили меня лично «провокатором», вылив на меня столько грязи. Потому что лавочка может закрыться. 

Рассказывают, что он успел побывать не только казаком, но и активистом украинских патриотических и националистических организаций – начиная от «Просвиты» и заканчивая значительно более радикальными националистическими политическими группировками. — рассказывают много что. Я никогда не скрывал того, что знаком с лидерами и радикальных, и либеральных организаций. Звоните, приезжайте, пишите. С удовольствием поделюсь своими впечатлениями. Насчёт моего членства в них, да, я был членом «Просвиты». Но в Харькове каждый третий сотрудник системы образования член «Просвиты», а половина — заказывает в «Просвите» учебные пособия и материалы. Благо, если убрать идеологическую составляющую этой организации, то цены ей не будет. Ничего плохого, кроме юдофобии её руководства, сказать о ней не могу. Организация даже полезная. Говорю как человек не страдающий украинофобией. 

А то что я общался и знаком с лидерами бывшего СНПУ, УНА-УНСО, КУНа, ОУН, ещё не говорит о том, что я являлся членами этих организаций. Уж кто бы говорил, но только не вы, стоящие с ними рядом и возможно «зигующие» под вопли безусых юнцов-штурмовиков «ультрас» и «Правого Сектора».

Что касательно моей партийности:

В других партиях я не состоял. И не писал заявлений, о чём официально вас уведомляю. Все, якобы «мои заявления» и другие бумажки, адресованные в другие партии, прошу считать «липой» написанной сегодняшним днём.

Как видите, я член партии поддерживающей майдан, но лично я — не поддерживаю ТАКИХ евроинтеграторов.

Могу вам подкинуть ещё «компромат» на себя, который, возможно, скоро всё равно появится. да и уже появился. будем развенчивать. Надо же его как-то объяснить?

Вы назвали меня старшим лейтенантом. На погонах, если вы конечно действительно разбираетесь, можете увидеть моё настоящее звание. Ещё раз прошу: не понимаете что-то, сомневаетесь, спросите у меня. Буду всегда рад рассказать.

Кстати — награда государственная.

Вы, не стесняясь, используете это фото. Заявляю, что эта фотография не имеет отношения ни к казачеству, ни к черносотенцам. Фото снято на фестивале «Свадьба в Малиновке», где я изображал «полковника Чечеля» (надеюсь фильм не забыли? Рекомендую, отличная комедия). Форма была собрана на ходу и не очень-то заботило соответствие. На основание этого фото мне что-то там инкреминируют, например, что я не еврей. На фото так же мой младший сын. тут ему десять лет. У ребят было выступление. Исполняли грузинский танец. Так что, он грузин? Смешные вы, «нэупэрэджэни».

Данное фото вы выставляете как доказательство моего участия в неонацистских формированиях, выставляя ребят на фото «русскими нацистами». Заявляю, что фото снято вашим же сторонником, участником майдана Олегом Свинарёвым (и он может подтвердить мои слова) на железнодорожной станции Крымск, в Краснодарском Крае, в день отъезда действительно независимого журналиста и фотографа Коли Хижняка. Мы егопровожали. На фото он — с мегафоном. Слева от меня — в светлой футболке — координатор Нижнебаканской группы волонтёров-ликвидаторов Антон Корниенко, белоленточник, а справа — он Коли наш водитель Ваня (фамилии не помню) .

Это фото выставляют как доказательство того, что я принимаю участие в черносотенных лагерях боевиков. Заявляю, что это — военно-историческая реконструкция Луцкого (Брусиловского) прорыва. Я участвовал в реконструкции, и буду дальше участвовать, не спрашивая у вас разрешения. Это моё хобби. Ещё я бываю «немцем», «красноармейцем», «солдатом Войска Польского». Кто где требуется по численности. бывают, что и не спрашивают кто на чьей стороне хочет «воевать». Приезжайте, смотрите, участвуйте тоже. Очень интересно.

Кстати, рядом со мной Михаил Мищенко. Именно он, а не я явялется начальником штаба казаков в Чугуеве. Атаманом — его отец. Я, всего-навсего руководил молодёжной структурой «Школа военных кантонистов» и являлся председателем (а не комндиром) группы военно-исторической реконструкции «3-й Корниловский Ударный полк» в Чугуевском военно-историческом обществе. Надеюсь удовлетворил ваш интерес по поводу своего участия в казачестве? Михаил Мищенко, между нами говоря, тоже еврей. Но на все заявления он вам передал, что вас это не касается.

Сейчас поднимется вой, что мол «Ой! Целицкий нацист! Он носит форму СС-овца!». Товарищи психически неуравновешенные. Это форма железнодорожника. Место съёмки — Балаклава. Председатель Клуба Любителей Истории Отечества вручает мне грамоты за участие в реконструкции и благодарность за вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи. Почему я немец-железнодорожник? Потому что на всей Украине только наш клуб восстановил две формы немецкого железнодорожника для съёмок фильма «Матч», который снимался в Харькове. И нас попросили эту форму представить, прибыть именно как «Рейхсбан». Это была фишка. На чьей стороне «воевала» наша группа? Смотрите ниже. Это фото моих ребят и их девчат:

 

Ой! а это что? Оказывается ландау не нацист. Какое разочарование. Аж грустно стало. Какая жалость. Надо другой грязи накопать. Не правда ли?

Надеюсь, что ваш миф о «страшном экстремисте-нацисте-фашисте» я немного развеял. Люди, угомонились? Успокоились? Ни кто там больше не собирается спрашивать у «знакомых масонов из Харькова» «кто такой Целицкий-Ландау-Ганжа»? Позвоните мне, спросите меня. Мне есть что рассказать и чем поделиться даже для публики. Вы видите, что я не скрываю о себе ничего. Мне нечего скрывать.

Ну и в заключении я хочу сделать заявление, что если со мной, с моей матерью (заслуженным учителем Украины), с моими ближайшими что-то случиться, то прошу во всём винить Иосифа Зисельса и интернет-троля и экстремиста, сторонника незаконных военизированных формирования «Правый Сектор» Евгения Бредихина (г.Харьков).

Прошу данную публикацию считать моим обращением в органы Прокуратуры Украины для возбуждения уголовного делоа по факту поступивших угроз физической расправой мне и моим родственникам, связанных с моей профессиональной деятельностью, а так же фактам препятствования деятельности сотрудников СМИ и общественных организаций со стороны Евгения Бредихина и ряда членов Евразийского Еврейского Конгресса.

29 января 2014 года

 

 

 

 



 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья