Категория: МЫСЛИ

Ответ Янкелевичу и Любицкому

Каждый раз, после публикации того, или иного материала «бьющего под дых», или, как говорят, попадающего «в яблочко», моя скромная персона становится объектом внимания то журналистов, то маргиналов, то нацистов. И все в унисон начинают публично копаться в моём грязном белье, как будто хотят что-то найти, или совершить раскрытие какого-то «преступления века».

Помнится мне копался в моём прошлом, и не только моём, спутав грешное с праведным, писатель Александр Рыбалка. Вячеслав Лихачёв ещё такой. Был. Оба поостыли, забыли и занялись более важными делами, чем травлей совершенно незнакомого им человека, просто имеющего своё мнение на всё происходящее на Востоке Украины. Но очевидно это мнение настолько пугало уважаемых Александра и Вячеслава, что они, чисто в целях укрепления демократии и прав человека, непременно решили на мою голову вылить ушат грязи, смешав меня с фекалиями. Ну, надеюсь, что от всего этого в нашем обществе стало больше демократических принципов, а европейские ценности стали только увереннее шагать по Украине.

Вчера-сь захожу в интернет и набредаю на две ссылки, пройдя по которым с удивлением для себя обнаруживаю, что оказывается не одни только мои лучшие друзья, Александр с Вячеславом, так озабочены и озадачены моей скромной персоной. Но имеются фанаты моего творчества и ранее неизвестные.

Два, совершенно идентичных текста, за подписью двух совершенно разных людей, украшают два уважаемых в узких кругах сайта. Был, правда, ещё и третий, практически скопированный с одного из них, разбавленный антисемитской риторикой и размещённый на черносотенном портале с заголовком: «Жиды открыли «Второй Фронт» против гоев!». Интересно, да? Особенно интересно становится, когда вывод третьей публикации таков: «жидобандеровцы жрут друг друга». Но речь не о третьей публикации, в которой у автора не хватило ума даже на то, чтобы написать что-то. Речь о моих коллегах – Самуиле Любицком и Владимире Янкелевиче.

Начну, пожалуй, с Янкелевича. Как ни как, но данный автор мне показался более значимым и более профессиональным в создании ажиотажа и раскрутки чёрного пиара.

С чего начинает уважаемый Янкелевич?

 

 

 

« — Пророссийский блогер поставил под угрозу жизнь сотрудников 9-го канала», — начинает истерику Янкелевич, очевидно подразумевая меня. У человека несведущего, тем более живущего за тысячи километров от Украины, складывается впечатление, что речь идёт об эдаком «злом гении», который сидит сутками напролёт у монитора компьютера и только и думает думу, как бы «ещё чью жизнь поставить под угрозу», «как бы ещё больше насолить сотрудникам какого-то телеканала» работающих в горячих точках.  Хочу заметить, специально для любителей интернет-сыска, что размещённые на нашем (а не моём лично) ресурсе «Второй Фронт» материалы, не всегда (и чаще всего) принадлежат моему авторству. Сайт, за который вы так усердно принялись, и который, по всему видно, чем-то страшен для вас и ваших заказчиков, является  новостным. И как правило на нём только дублируется информация с других ресурсов (при чём не всегда дружественных). В том числе и с 9-го канала, упоминаемого тут вами. Чем мы поставили их жизнь под угрозу? Тем, что они, будучи враждебно настроенные по отношению к местному населению, поехали работать в Славянск? Даже у украинских телерепортёров хватает ума вообще держаться подальше от Новороссии. Или тем, что израильские сайты так же мониторят органы госбезопасности Новороссии? Ну так это не я их подставил, а вы, даже не обеспечили прикрытие своим коллегам. Так что, как я понимаю, по данному пункту даже «хрю» в значении «мы не это имели ввиду» я не дождусь.

Что ж. переходим дальше.

Господин Янкелевич, словно первоклассникам разжёвывает читателям понятие значения «фейк», рассказывает об истории появления этого слова, после чего упоминает, что дескать его друг и коллега, Самуил Любицкий, нашёл такого «страшного агента мирового коммунизма и московского империализма» как Меир Ландау. Сам же Самуил Любицкий, хотя и вылил на меня ушат разной дряни, правда признаётся, что никого и ничего он не нашёл, а просто просмотрел какие-то там гостевые книги.

У меня возникает справедливый вопрос: если интернет это международная информационная мусорка, где кишат фейки и вбросы, возможно ли сделать какие-либо выводы, не будучи непосредственно на местах событий, или, если хочешь о ком-то написать (плохо, или хорошо), возможно ли написать не пообщавшись с ним? Любицкий признаётся. Что мол «не видел, не знаю, это просто мнение рожденное на основе «гостевых книг»». Но для Янкелевича этого достаточно! Хотя, например, Александру Рыбалке, чтобы убедить читателя в истинности его доводов, пришлось придумывать историю о том, что он «встречался со мной на майдане», а Вячеслав Лихачёв снизошёл до личной переписки и общения, хотя бы, по почте.

Как я понимаю, сам Любицкий не придаёт такого большого значения своему «расследованию», но Янкелевичу этого достаточно. Что ставит под сомнение его квалификацию «военного эксперта».

Я много видывал расследований и точно знаю, что до тех пор пока не выслушаешь субъекта преступления, ни в чём обвинять (или оправдывать) невозможно. Но в своём непрофессионализме Янкелевич признаётся сам:

 

 

 

«Мой друг, С. Любицкий, раскопавший эту примечательную информацию, сообщил, что в первых числах июня, когда он проводил раскопки в Сети, контекстный поиск в Гугле по начальным словам «выдал порядка 18 тысяч ссылок на сообщения в различных российских и израильских форумах и блогах, дословно совпадающие с текстом, приведенным выше, и датированные, по большей части, вторым июня». Сегодня, 14 июня, я повторяю этот поиск и вижу совершенно чудовищный результат — более 60 тысяч ссылок. Все вторичные, третичные, n-ричные перепосты, выводят по цепочкам ссылок на первичный источник, на камушек, обрушивший пропагандистскую лавину — сайт “Второй фронт”, на титульной странице которого указано: “проект Меира Ландау”.»

 

Как видим, вся доказательная база у Янкелевича строится на «ссылках», но тем не менее он признаётся, что наш сайт кому-то очень страшен. Попробуем разобраться кому и на кого же работает «военный эксперт» Янкелевич.

 

 

 

«На сайте можно видеть фотографию, датированную вторым июня. Снятую то ли в Израиле, то ли в украинском городе Славянске — это не уточняется. Там изображены три «еврейских бойца» батальона «Алия» в полной боевой экипировке, которые то ли отправляются, то ли уже приехали помогать донецким сепаратистам...»

 

«…“проект Меира Ландау” ненавязчиво сообщает нам буквально следующее. Батальон «Алия» (а что может быть с таким названием — решит несведущий читатель, — как ни регулярное подразделение израильской армии) направляет в зону боевых действий, в эпицентр сепаратистского мятежа своих “высокопрофессиональных бойцов”…»

 

Янкелевич! Дорогой! Где??? Где у нас написано, что это «Израиль направил целый батальон «Алия», в помощь ДНР!»? Ты же сам пишешь, что это всего-навсего «еврейские добровольцы прибыли на помощь русскому народу, так же противостоящему американо-европейскому лобби, посягающему на богатейший Донецко-Криворожский бассейн»! Чувствуете разницу, уважаемые читатели? «Батальон». «Добровольцы». Тем более, что если бы Янкелевич привёл текст сообщения с нашего ресурса полностью, то там читатель непременно увидел бы, что мы указываем (так, между прочим, со ссылкой на источник) количество добровольцев – 20 человек.

Янкелевич, прости за прямоту, но я не дебил и прекрасно знаю, что 20 человек это далеко не батальон. У нас было написано – «добровольцы. Ранее служившие в батальоне «Алия»». Не перекручивай слова, дорогой друг. Тем более. Что ты умышленно не приводишь ссылки на первоисточник. Не на наш сайт, а на тот ресурс, с которого было взято сообщение размещённое в новостной рубрике. И складывается впечатление, что ты просто выполняешь заказ по нашей дискредитации. Вопрос только «чей заказ»? Ну так, с этим мы сейчас и разбираемся.

 

 

 

«Кто может в эту чушь поверить? Не спешите смеяться. Шестьдесят тысяч перепостов. Прикиньте, сколько живущих по всему миру украинцев, да и просто людей, сочувствующих Украине, но не шибко сведущих в израильских реалиях, прочтёт это варево и пусть даже не до конца поверит, но… неприятное впечатление останется. Помните, как в старом анекдоте: «ложечки потом нашлись, но осадок остался». Вот этот осадок неприязни, негативное отношение к Израилю и есть суть провокации.» — продолжает Янкелевич, буквально вздымая персты к небу. И очевидно он не в курсе дела, что уровень антисемитизма, благодаря Игорю Коломойскому и его «стараниям» вырос до «не хочу»? И видимо Янкелевича совершенно не беспокоит то, что Донбасс (а это большая часть трудоспособного населения Украины), очень злой не на Коломойского, а именно на евреев, потому что считает, что «евреи против народа Донбасса». И каждая поддержка народа Донбасса со стороны, даже неофициальных, еврейских организаций гасит и без того значительный уровень юдофобии.

Но Янкелевича евреи не интересуют. Ему безразлично, что черносотенцы, на радость Коломойскому, уже объявили происходящее на Донбассе «войной русских против евреев». Правда жители Донбасса так не считают, но интернет-публикации (вроде публикации Янкелевича) дают повод лишний раз так утверждать. Ведь его интересует Украина и он настолько переживает за украинцев, настолько с ними солидарен, что очевидно  на ближайший праздник в подарок я ему пошлю томик трудов Ярослава Стецька, или Донцова, чтобы он воочию убедился в том, что сейчас воюет на стороне обыкновенных гитлеровцев.

 

 

 

Далее Янкелевич повествует о нейтральной стороне Израиля и истории батальона «Алия». Ну. Тут это его право, но потом он снова переходит на дезинформирование читателя о нашем ресурсе.

 

 

 

««Второй фронт». В нём всего девять статей, датированных первым мая, три сообщения за второе мая и три — за третье. Дизайн крайне небрежный, как говорится, «сделан по-быстрому на коленке». Зато заголовки кричат: “галицкие фашисты угрожают уничтожить…”, “на Украине начался геноцид русскоязычного населения”, “новое преступление украинских фашистов”, “целью украинских карателей стал детский приют” и т.д. Больше ничего на сайте нет. «Медиа-проект Меира Ландау» был создан первого мая, а через день, третьего, завершился. «И этот сайт-однодневка (чтобы быть совсем точным: трёхдневка) на второй день после своего появления на свет набрал десяток тысяч (!) ссылок-перепостов. Это как же?..»

 

Я тут Янкелевич опускается до откровенного вранья и лжи. При чём умышленно путает читателя, выдавая два разных сайта за один. Да, «Медиа-проект» я начал совсем недавно и не успел он ещё обрасти публикациями. Но вот «Проект «Второй Фронт»» работает уже давно. И каждый может в этом убедиться и увидеть на сайте публикации не только 2014 года, но и даже 2012 года. Что же касается содержимого и заголовков, то мне не нравятся заголовки самого Янкелевича. Я же не поднимаю в честь этого истерику в интернете? Давайте сойдёмся, уважаемый «военный обозреватель», на том, что на своих ресурсах мы публикуем то, что считаем нужным и озаглавливаем его так, как считаем нужным, хотя бы потому, что не вашего ума дело как и что мы озаглавливаем.

 

 

 

Далее поклонник моего сайта повествует, пускаясь в весьма интересные размышления: «Если вам, читатель, не приходилось ваять свой сайт или блог в Живом Журнале, Фейсбуке либо где-нибудь на Самиздате или Проза.ру, то вы не оцените глубину изумления в возгласе: «это как же?» Но, давайте порассуждаем. Вот вы сделали сайт (страничку своего блога). Сообщили адрес друзьям и знакомым. Сколько их у вас, таких преданных последователей, что на следующий день, бросив все дела, они примутся делать перепосты с вашей страницы? Хорошо, если десяток. Ладно, — полсотни. Но чтоб восемнадцать тысяч?! Конечно, если вы — президент крупной страны или поп-звезда, или Папа Римский, за вашим сайтом будут следить десятки тысяч»

 

Приходи кума любоваться! Так вот оно что! Янкелевича ни кто не цитирует и не репостит в интернете. Собственно. Посмотрев комментарии к его творению, я понял почему. Читатели понимают, что «военный обозреватель» занимается не совсем уж военным делом, точнее – недостойным военного. В простонародье это называется обыкновенным словом «срач». Ну, а глянув на данный абзац, то вообще становится понятно, что ж это так Янкелевич схватился за мою персону: оказывается слишком много читателей у нашего сайта, чего и 9-му каналу желаем, и лично Янкелевичу.

 

 

 

«Но кто такой господин Меир Ландау? Это мы сейчас выясняем, но точно известно: он — не Папа Римский! И не президент даже крохотного островка Науру (большого друга Российской Федерации). И среди скандально известных поп-идолов не фигурирует. Так как же ему удалось?! Популярность сайтов завоёвывается годами напряженной работы.»

 

Ну так ты сам же, Янкелевич, и ответил на свой вопрос. «Годы напряжённой работы». И только годы напряжённой работы дали результат нашей (и моей лично) популярности. И я не виноват в том, что тебя не хотят читать. Знаешь, один рассказ я пишу годами, а не «на коленке», как ты выражаешься. И непонимание, открытая враждебность, даже нищета – со всем этим я сталкиваюсь. И то, что ваш оппонент сейчас пишет на кухне, а в доме (война, кому сейчас легко) даже нет чая и хлеба, а ты читаешь меня сытый и притулив свой зад к мягкому дивану, или креслу, так же играет свою роль.

Я идейный оппонент, а не проплаченный блоггер. Не веришь? Да и не надо, я не напрашиваюсь. Просто – ты написал, а я тебе отвечаю. Тем более, что ты уверен в том, что я могу так писать только за деньги. Нет, дорогой мой друг, за деньги, как раз я писать не умею. Это могут отметить и сторонники Украины, и сторонники Новороссии. Пожалуй, даже в том же Израиле.

Всё это время я старался сделать сайт лучше и тянул его только на свои собственные средства, за бюджет моей семьи. И организацию, к слову, так же, о который ты повествуешь ниже. А как же без организации, статуса, бренда? Или ты думаешь, что я не обеспечу себе юридического статуса? Я двадцать лет шёл к тому, что имею сейчас: клочку бумажки, к той самой организации, которой украинские власти ничего не могут сделать. Хочешь мне помочь? Да не стоит. Сделаешь только хуже. И я, и сайт, только потому  и интересны, что не курируются толстыми дядьками ратующими за голодный народ.

 

 

 

 

 

 

Далее, автор ошарашивает читателя сенсацией мирового значения: «Меир Ландау и Николай Ганжа — одно лицо. Кто уж он там по паспорту, и сколько у него еще имен и фамилий, не знаю, но: Меир Ландау и Николай Ганжа — одно лицо!», — восклицает он, подобно первокласснику, получившему первую пятёрку. Или голому Архимеду, выскочившему из ванной. «Эврика! Меир Ландау и Николай Ганжа это одно и то же лицо!». Ну да, «он же Адольф Гитлер, он же Влад Дракула, он же Кащей Бессмертный и Дарт Вейдер. А ещё он и есть Владимир Владимирович Путин, маскирующийся под блоггера и писателя».

Ай-яй-яй, уважаемый владимир Янкелевич. Ну хоть бы вы постеснялись выдавать явное за тайное. Я никогда и не скрывал своего настоящего имени и никогда не скрывал, что Меир Ландау – это мой псевдоним. Но предпочитаю, чтобы ко мне обращались именно псевдонимом, а не паспортными данными, простите за канцелярщину.

 

 

 

«И вот теперь для завершения портрета поищем, где засветился уже господин Ганжа… Первый ответ находим на сайте Русского Имперского Движения «Правый взгляд» (мы уже посещали его в начале статьи, когда изучали чёрно-жёлто-белый “имперский” триколор): «Николай Ганжа — Полковник казачьих войск, Генеральный Директор МБФ им. генерала А.П. Кутепова».», — и что, нельзя? Да, был раньше директором этого фонда. Да, работал в этом финансовом учреждении, которое занимается изучением истории России и Русской Армии. А что в этом такого? Я историк, реконструктор. Или вы можете предложить что-то другое? А насчёт полковника казачьих войск, о очевидно вы отстали в 1917 году от жизни, господин Янкелевич. Казаки на Украине это общественная организация, в которую могут входить люди разных политических взглядов, религиозных убеждений и прочее-прочее. Собственно, очевидно вы не слышали о «почётных званиях» в современном казачестве? Ну так я вам о них поведал только что. Да, в своё время харьковские казаки мне вручили полковничьи казачьи погоны. Вам завидно? Ну так могу их вам подарить.

И по поводу «имперцев»: с вашей стороны я бы не показывал свою безграмотность и неосведомлённость в вопросах касающихся современного конфликта на Украине. Тем более, что я здорово сейчас прохаживаюсь по имперцам и не являюсь их пылким сторонником, коим вы пытаетесь меня выставить ниже. Имперцы – ваши единомышленники и находятся с вами по одну сторону баррикад. В частности РИД, РОНА, РОНС, и только РОВС занимает антимайдановскую позицию. Но РОВС – не имперцы, а классические белогвардейцы. И к слову, людей с еврейским происхождением в РОВС не мало.

 

 

 

 

 

 

«…командир Еврейской Боевой Организации Меир Ландау, он еще, оказывается, активист Движения Белой Расы, начальник Генерального Штаба возрожденной РОНА, она же 29-я гренадерская дивизия СС, почитатель светлой памяти командира дивизии, ваффен-бригадефюрера войск СС Бронислава Владиславовича Каминского, преемник и продолжатель славных дел и традиций Ваффен-СС. Да, и еще штрих: воззвание полковника казачьих войск Меира Ландау (Ганжи) напечатано на сайте Всероссийской Православной патриотическая организация Чёрная Сотня»

 

Уважаемый господин Янкелевич! Уже поднимался этот вопрос, когда за это же пытался ухватиться Александр Рыбалка. Даже Лихачёв, и тот ограничился утверждениями, что я связан с казаками и не более. Можете посмотреть мой блог, в котором, я уже отвечал на все интересующие вас вопросы в отдельной публикации, выложив в сети своё досье, с приложением всех документов, фото и пояснений к ним. И моя принадлежность к РОНА была опровергнута самим РОНА. Не верите? Ищите, вы же умеете. Или напишите мне, я перешлю вам скриншот. Вы же любите скриншоты? Только вряд ли вы его опубликуете, с пометкой, «пардон, дорогие читатели, ошибка вышла, обосрал человека что зря»…

И ненужно «открывать Америки» и выполнять чьи-то заказухи. Тем более, что последние несколько моих публикаций сильно ударили по имиджу Игоря Коломойского и в интересах фирм «Шелл» и «Шеврон» планирующих добывать сланцевый газ на территории где стоят города Славянск, Краматорск, Красный Лиман. Именно там наци-гвардейцы начали уничтожение населения и строений, освобождая этим фирмам территорию, для обустройства буровых. Почему и населения? Чтобы Игорю Коломойскому, как находящемуся в доле от добычи этого газа, не пришлось выплачивать компенсации владельцам утраченного имущества. Для этого и нужна была война. И для этого и уничтожили на днях Сауровку. А вы, господин Янкелевич, получив деньги за заказную публикацию, даже не поделились ими с Самуилом Любицким. Стыдно...

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья