Категория: МЫСЛИ

Из соцсетей 1941 года; Фельетон

Вы верите, например, в машину времени? А в параллельную реальность? А в возможность использования высоких технологий в прошлом? А не в столь далёком прошлом? Придётся включить фантазию и допустить вероятность, что в годы Великой Отечественной войны уже был интернет и телевидение. И теперь представим, что как и в наши дни, интернет стал местом слива информации от рядовых граждан Германии и СССР, а телевидение орудием пропаганды.

Давайте вспомним тот факт, что с сентября 1939 года, Западная Белоруссия и Западная Украина частично находились под двойным контролем Германии и СССР, а входящий в  состав Литвы город Клайпеда, юридически входя в состав СССР, фактически был под властью Германии.

С 22 июня 1941 года все ресурсы информации и пропаганды Третьего рейха начинают массированный информационный вопль, во всеуслышание, совершенно «нэупэрэджено» заявляя:

«22 июня, в 3 часа 30 минут по московскому времени, красноармейцы и большевики на Львовщине и в Брестской области Западной Белоруссии, а так же в округе Мемель Литвы, начали массированный артиллерийский обстрел жилых кварталов, сопряжённый с бомбардировкой городов. Войска Вермахта проводят Антитеррористическую операцию по ликвидации большевиков и частей Красной Армии содействующей им на территориях конфликта. Наиболее крупная группировка Красной Армии сосредоточилась в районе Бреста. Красноармейцы периодически обстреливают места убежища мирных жителей, прикрываясь людьми. Германские военные спешат на помощь жителям города Бреста, но большевики постоянно провоцируют Вермахт на боевые действия.

Все предложения о прекращении огня нарушаются большевиками. Многочисленные беженцы из зоны боевых действий радушно принимаются германской стороной и размещаются в специализированных лагерях, где им оказывается медицинская помощь. Прежде всего вывозится еврейское и русское население, из-за угрозы расправы над ним со стороны большевиков.

По мере продвижения германских войск, освобождающих восточные территории от большевизма, в тыл нашим военным большевики забрасывают десанты русского спецназа, называемые партизанами. Партизаны бесчинствуют на освобождённых территориях, переодеваются в форму немецких солдат, взрывают железнодорожные мосты и коммуникации, сжигают сёла, убивают активистов национал-социалистического движения и представителей власти, стараясь дестабилизировать обстановку на востоке».

Ниже, можем представить комментарии читателей данного сообщения:

Пишет Гретхен Вайс из Лейпцига:

«Боже мой! Слава Германии! Мы все за Единую Германию! Остановите этих террористов! Страшно Жить! Помоги Бог нашим солдатам! Мы готовы принять у себя беженцев с востока!»

Пишет Ганс Диттрих из Берлина:

«Порвите этих ватников! Я не понимаю, почему русские до сих пор не любят нашего Гитлера? Ведь он стремится освободить их от большевизма и дать им возможность жить в Великой Германии?»

Ответ Гансу из Берлина от Ивана и Саратова:

«А что, должны любить?»

Ответ Ганса из Берлина Ивану из Саратова:

«Да! Потому что Гитлер это легитимный фюрер, а ваш Сталин уголовник, отсидевший ещё при царе!»

Ответ Марии из Архангельска Гансу из Берлина:

«А ваш Гитлер извращенец и тоже уголовник!»

Ответ Ганса из Берлина Марии из Архангельска:

«Закрой рот! Он политический!»

Пишет Вася из Мурманска:

«Жиды стравили два арийских народа! Мы ждём освободительную Красную Армию! Смерть Жидам Гитлерсону и Йосе Геббельсу!»

Ответ Васе из Мурманска от Гаврилова из Бреста:

«А что, Мурманск уже немецкий, или там тоже война??»

Ответ Васи из Мурманска Гаврилову из Бреста:

«Мы вам помогаем бороться с жидами! Вы нам должны спасибо говорить!»

Комиссар из Бреста Васе из Мурманска:

«Ты чё несёшь, лузер!!!???»

Ответ Васе из Мурманска от Лаврентия из Кремля:

«Вася, жди, скоро буду со своими ребятами. Лаврентий Палыч»

Пишет Жан из Парижа:

«Русские сошли с ума! Остановите русскую агрессию на Германию!»

Пишет Джордж из Техаса:

«Русские вероломны! Русские сами начали войну и прикрываются мирным населением! Наш долг помочь братскому русскому народу на восточных территориях в борьбе с большевиками и русской армией! США должны подвести флот к побережью Белоруссии и поддержать русский Вермахт!»

Ответ Джорджу из Техаса от Иосифа из Москвы:

«Если ты собираешься воевать на побережье Белоруссии, то я не против».

 

 

Я понимаю, что шутки тут не уместны. Но если предположить, что в 1941 году был бы интернет, то уверяю вас, что всё так бы и было…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья