Категория: МЫСЛИ

Мысли о христианстве. Напоминание.

«Если Иоанн епископ, то почему Иуда не Апостол?»

(Кирилл Александрийский; «об Иоанне Златоусте»)


Это вторая версия заметки. Даже не заметки, а скорее реплики, которую моментально, в штыки, воспримут христиане и начнут обвинения в мой адрес, достойные, разве что обвинений со стороны ИГИЛ. Только что голову не отрежут. Но, такие пожелания будут.

С христианами очень интересно спорить. В доказательство собственной правоты они будут с пеной у рта доводить, что «христианство — мирная религия, а кто не согласен тот будет гореть в аду», «христианство дано самим Б-гом, и это неоспоримо, потому что так написано в евангилеях» (вопрос — где?), ну и другие миролюбивые пожелания.

Во всех своих спорах и дискуссиях христиане ссылаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственные, христианские, источники. Их не смущает то, что это напоминает «я царь — потому что я так сказал два дня назад! И это доказывает то что я царь!»

Собственно христианство, вроде бы как мирная религия. Христианство — мирная религия! Где-то я это уже слышал… Да, слышал… непомню где…

Мысль моя, заключается в том, что ислам — порождение христианства, но ни как не иудаизма и вырос ислам именно из раннего христианства, а точнее — из христианской секты агонистиков (донатистов), в своё время мощной христианской организации Северой Африки и западной Аравии.

Не будем углубляться в эпоху, когда христианство было в самом зачаточном состоянии и не станем вспоминать раннюю его историю… И не будем вспоминать Крестовые походы и реформацию. Начнём с 3-го столетия и закончим началом 4-го. Рассмотрим только отдельные случаи из всей вакханалии длившейся почти 800 лет.

Александрия. Толпы христиан руководимые полусумасшедшим епископом Кириллом (между прочим — православным святым!) с криками «Господь велик!» объявляют всем не христианам священную войну, громят город, убивают всех кто не хочет принять христианство и даже принявших христианство некоторых евреев, бывших языческих жрецов и их семьи, учёных, сжигают Александрийскую библиотеку, устраивают крупнейший на то время еврейский погром, забрасывают камнями самого префекта Александрии и устанавливают религиозную диктатуру… Толпа христиан тогда растерзала Гипатию (если кому-то что-то скажет это имя… если нет — я вам сочувствую...). Трупы убитых — публично сжигают в городском порту.

Карфаген. В то же самое время. Толпы христиан во главе с епископом Донатом (между прочим — католическим святым!) объявляют священную войну всем, даже христианам посмевшим усомниться в верности учения Доната. С криками «Господь велик!» громят город и близлежащие посёлки, убивают всех кто не хочет принять христианство в интерпретации Доната. Организованные шайки христианских фанатиков… пардон, воинов христовых (прообраз будущих смиренных монахов) берут штурмом тюрьмы и освобождают оттуда отбросов общества тут же принимая их в свои ряды, объявляя мученниками за веру и устанавливают религиозную диктатуру.


Константинополь. Споры «о вере» между епископом Мир Ликийских Николаем и епископом Арием, представлявшим более древнюю христианскую общину, завершились проломленым Николаем черепом Ария. Вот так, по святому и толерантно завершилась научная дискуссия двух раннехристианских богословов.

Под влиянием призывов будущего святого Николая (собственно почему он и стал святым), толпы христианских фанатиков, во главе с епископом Иоанном Златоустом и епископом Николаем объявляют священную войну в столице империи и по всей бывшей Элладе. Под крики «Господь велик!» громят город, убивают всех и всякого кого заподозрят в симпатиях к Арию, Мани и прочим оппонентам будущего святого, сжигает заживо целые семьи несогласных с христианством, а наиболее влиятельных язычников, евреев, учёных, философов варят живыми в котлах в присутствии самого Иоанна Златоустого и императора Константина. Читаем — христианские источники! Оговорюсь: Император Константин, родную жену, призвавшую остановить это безумие, тоже сварил заживо в котле. Это символизировало победу христианства над евреями и язычниками. На том месте сейчас константинополький собор святой Софии стоит, в честь этого знаменательного события. Религиозная диктатура устанавливается во всей Римской империи.

Каких-то триста лет спустя……… Медина… Мекка… Мухаммед… Ах вот! Точно! Вот где я это слышал! Христиане будут до сих пор утверждать, что ислам произошёл напрямую от иудаизма?

Нет, если мусульмане ещё 700 лет пообтесаются, успокоятся, то они будут напоминать христиан в их нынешнем состоянии.

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Интересно, а вот хотелось бы узнать — автор сам это наблюдал? 

Жму руку, отец Алексий.

И вот, первые же два комментария подтвердили ВСЕ мои слова в публикации!

Повторюсь ;

— "Детей нужно учить тому, что реальность намного суровее чем самые суровые анимешки ими виденные, детей нужно учить быть сильными и самостоятельными, а не сопляками прячущимися от своих проблемм за иконами — нет ни чего к стати страшнее чем разочароваться в боге, я видел таких ) 


IRA 

но и добру тоже важно учить, Вить. 

— Что есть добро? — Однажды спросил Пилат, и распял его вместо душегуба Варравы . 

Затем это добро воскресло и почти тысячу лет отпускало грехи человечеству посредством очищения огнём. Добро всегда побеждает, а значит кто победил — тот и есть добро )"

Я вообще против религии.

P.S. Религия — очень непростой термин. Словом «Религия» я обозначил бого/аллахопоследодовательские движения. При этом я не против какого-либо личного вероисповедания, конфессии.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья