Категория: МЫСЛИ

Прости меня моя Одесса

 

Жемчужины у моря, с её неповторим колоритом, очевидно, что больше нет. Существуют только малые осколки. Их легко увидеть, если отсеять все театральные постановки с пряниками и ряжеными барышнями, цыганами, и прочее и прочее…

Как по мне, то я был неповторимо рад увидев в городе только трёх настоящих одесситов: полубродячего поэта раздававшего прохожим листики со своими шуточными стихами-творениями, прямо на Приморском бульваре, да двух пацанят лет 8-9, на Ришельевской, со свисающими цицит да мячиком.

Собственно, если бы я не узнавал в названиях и строениях Одессу, то я бы и не понял даже, что нахожусь в Одессе. Нет больше той старой, настоящей, особенной Одессы… Хотя, может быть она скрылась от глаз тех кто едет в Жемчужину «погулять та покуралесить»? Так же и старый Харьков Квитки-Основьяненко, старый Киев Гната Голохвастова, так же видимо и Одесса Лёни Утёсова…

Но речь, собственно не об этом…

Для себя сделал поразительное открытие: страшно было узреть бандеровско-петлюровский дух совершенно не присущий одесситам. Одесса Мишки Япончика, Одесса раввинов и еврейских обывателей, вдруг стала сине-жёлтой на балконах одесских двориков и красно-чёрной на одесских улицах, «Одэсой бэз жыдив»… Именно поэтому я написал выше, что той Одессы больше нет…

Когда же главный раввин встретился с главным украинским нацистом, то этот факт вообще положил камень на могилу старой Одессы.

Хочу повторить слова бессмертного Леонида Утёсова: прости меня моя Одесса! Прости за эти слова! Прости меня город моих предков за всё написанное, но увидев, услышав и узнав за новых твоих обитателей, я больше не хочу к тебе возвращаться. Зачем? Чтобы увидеть твою могилу? Чтобы увидеть пляшущих заезжих на прахе твоих славных детей? Не хочу… Не хочу и не буду… Увидимся с тобой после моей смерти, в той старой Одессе, где нет бандеровских прихвостней и петлюровских лобызателей, забывших о тенях и прахе Голтвы. Той Голтвы где навеки осталась лежать старая Одесса пропитавшая своей кровью драгоценную одесскую землю…

 

Омейн…

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

По поводу Одессы могу сказать только одно. Вооруженные люди пришли за спинами ментов, желая бойни и трупов? Вооруженные люди получили бойню и трупы. Они думали, что это будут не их трупы? Нет. Это будут и их трупы тоже. Всем русским «патриотам», орущим теперь про фашистов и желающим «закатать хохлов в асфальт» — вы думаете, не будет и ваших трупов? Нет. Будут и ваши трупы. Если начнется по-настоящему — без ваших трупов не обойдется. Никак. Поверьте. Вы ждали, что будет как-то по-другому? Что достаточно побрызгать истеричными слюнями в монитор, и жидобандеровцы самозакатаются в асфальт и аннигилируются? Что их можно похищать, убивать, избивать, кидать гранату в блок-пост, а они в ответ будут в десны целовать? Нет. Они будут сопротивляться. Если людей начать убивать — они будут убивать в ответ. Кто бы мог подумать, да? «Никто цветы под гусеницы кидать не будет. Здесь будет тотальная партизанская война» — вас же предупреждали? Вас же предупреждали, правда? Что посеяли, то и пожали. По-другому не бывает. Будет именно так.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья