Категория: МЫСЛИ

Размышления перед Первым Сентября, или "Учат в школе..."

Первое Сентября это не только день начала Второй Мировой. Это День Знаний.

Стою возле школы, слушаю, идёт репетиция Первого Звонка. Того самого Первого Звонка, когда в украинских школах впервые не прозвучат Гимн Мира и Света «Пусть всегда будет солнце!». И правильно. Там ведь есть слова: "… слышишь, солдат! Люди пугаются взрывов! Тысячи глаз в небо глядят, губы упрямо твердят, — Пусть всегда будет солнце!..". А зачем это украинским детям? Они должны не пугаться взрывов, а радоваться им, особенно, когда от этих взрывов гибнут их сверстники на Донбассе. Украина, ведь, едина, правда? И упрямо твердить они должны — «Больше взрывов! Больше смерти! Смерть москалям!» День, когда впервые не прозвучит песня «Учат в школе». И правильно. А зачем рабам вычитать и умножать, малышей не обижать, когда эти малышей, особенно на Донбассе, надо бомбить и убивать… Зачем украинцам находить восток и юг, когда и восток и юг Украины предпочли сбежать из «европейского рая», да ещё отстреливаются от назойливых евроинтеграторов.

Я никогда не понимал людей, которые лезут назойливо и настойчиво. Их не хотят, а они лезут, лезут, лезут...

Стою слушаю перепетию учительницы и ученицы. Учительница — здоровенная хохлуха (без доли оскорбления это слово! Действительно, классичская сельская украинка!) Девочка — может из класса шестого, седьмого, худенькая, интеллигентного вида доказывает учительнице, что не хочет одевать вышиванку. А зачем? Она не украинка, она или немка, или русская, или русский папа, а мама немка. Это прорезается сквозь их спор. Учительница переходит на крик и на ломаном украинском начинает песню о том, что мол «а ты где живёшь!!!»

А где живёт девочка? В городе она живёт, а не в деревне. В городе где всегда и во все времена разговаривали на русском языке, в городе русской воинской славы, в городе — родине Великого Русского Художника Ильи Репина, в городе где со дня его основания жили русские, немцы, евреи, камлыки… в городе, откуда первые и последние украинцы ушли обратно в Речь Посполитую в 1644 году...

Но это история. Украинцы вернулись сюда в 1922 году. Добро пожаловать, как говорят. Я понимаю, если бы, даже распоряжением Министерства Образования и Науки, ученики на Первый звонок одели элементы своих национальных костюмов, все, всех национальностей и показали бы насколько многонациональна наша страна. Это было бы красиво, патриотично, и, самое главное, это и было бы подъёмом национального самосознания…

Что касательно вышиванки, то это обыкновенный, даже не просто фашизм, а нацизм. Ведь для поляка вышиванка — оскорбление. Для настоящего еврея — языческий символ, глумление. Для белорусса, русского, это просто издевательство...

В общем, в преддверии Первого Сентября мне вспомнились, почему-то, слова…

Eén Duitsland! Eén Führer! Eén Fatherland!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья