Категория: ПОЛИТИКА

Меир Ландау: боюсь делать прогнозы

 

Сегодня на несколько вопросов согласился ответить Меир Ландау, личность которого многими воспринимается как одиозная и неоднозначная. Меир Ландау — руководитель возрождённой Еврейской Боевой Организации, которая в настоящее время борется с украинским национализмом (нацизмом) на Украине и любыми проявлениями антисемитизма, фашизма, шовинизма вне зависимости от их национальной принадлежности.

 

— И так, как к вам обращаться? Многих интересует вопрос кто вы и и кто Вы? Организация «левая», «правая» или сионистская? 

— Не люблю этого вопроса. Начну с сионизма. Сионизм — не идеология и не принадлежность к какой-либо организации. Сионизм — признание права евреев на Землю Израиля и не более. Есть сионисты «левые», есть «правые», есть национал-сионисты, сионисты-социалисты и так далее. Нельзя этих людей мешать в одну кучу. Но то что их объединяет — признание права евреев на Землю Израиля. Что касательно нас, то в этом отношении мы несомненно сионисты. Но в отношении современного положения вещей в Израиле — мы несомненно противники нынешней Израильской власти и находимся в оппозиции к ней, её действиям и выступаем за переформатирование государства как такового, вплоть до создания на территории Израиля нового государства. Когда-то я озвучивал проект его Конституции, где прозвучало название — Мединат Йеуда (Государство Иудея). 

— Теперь касательно «левых» и «правых». По украинским, российским меркам мы «левые», но не надо нас путать с израильскими «левыми». В Израиле «левые» это либералы, проамериканские коллаборационисты лоббирующие интересы стратегических врагов Израиля и еврейского народа. Есть коммунисты, а есть «левые». Тут, на этой войне, я отношу себя к первым. И начал относить как только увидел, что для фашистов украинских страшнее всего именно коммунисты. 

— Вы когда-либо были членом Компартии Украины? 

— Я член Прогрессивной-Социалистической Партии Украины Наталии Витренко. И горжусь тем, что это единственная партия, в которой я когда-либо состоял осознанно и по убеждениям. 

— Вопрос в лоб: вы были раньше членом УНА-УНСО? По крайней мере это вам ставят в упрёк.

— Да, был. Несколько лет. Вступил в 16-летнем возрасте, в пылу юношеского максимализма, и там мне быстро напомнили, что «место еврея в крематории».

— Но тем не менее, руководство Донецкой областной организации УНА вам доверило важный пост? Вы были членом Провода УНА.

— Членом Провода УНА я никогда не был, но координатором УНА на юге Донбасса был, действительно, до тех пор пока не одел погоны офицера милиции. Потом у меня был значительный перерыв в партийной деятельности.

— Вы сейчас поддерживаете УНА?

— Нет. Старые, мыслящие кадры, давно ушли в прошлое. Многие уже на том свете. А с новыми безмозглыми нацистами, которые превратили УНА-УНСО в реинкарнацию СА и СС, не хочу иметь дела вообще. Прошу заметить, что на выборах 1998 года УНА-УНСО на Донбассе сотрудничала с Всеукраинским Союзом Рабочих, трудовыми коллективами Комбината Имени Ильича и «Азовмаш». Сейчас, нынешние каратели именующие себя «УНА-УНСО» убивают этих людей и разрушают донбасские города и посёлки. Как вы думаете, поменялся ли политический вектор этой организации? Я думаю, что да.

— Можно сказать, что вы хорошо разбираетесь в украинской националистической идеологии и украинском национализме в целом?

— Да, потому что очень много времени я потратил на изучение украинского национализма, его доктрин, чего нельзя сказать ни об одном украинском националиствующем фашисте.

— Сегодня 73-я годовщина Восстания в Варшавском Гетто. Что можно сказать по этому поводу? — как изменился мир с того времени и изменился ли он вообще?

— Не думаю, что мир сильно изменился. Может быть сменились некоторые названия, вещи стали называть более благозвучными. «Фашизм» стало ругательным словом. Но суть политических сил от этого не поменялась. Члены польского правительства, открыто поддерживающего фашистов на Украине (при этом лицемерно «борющегося с бандеровщиной в Польше») возлагают цветы к мемориалу Героев Варшавского Гетто. И Посол Израиля принимает в этом участие. Я не о роли польских националистов в Холокосте. Я о роли современных польских властей в реставрации украинского фашизма и в непосредственном их участии в государственном перевороте 22 февраля 2014 года на Украине. Тогда к власти в Киеве пришли фашисты. Так чем же современные польские власти лучше своих предшественников, предавших Польшу в сентябре 1939 года?

Ни чуть не хочу оскорбить поляков и Польшу. Польша для меня такая же родина предков как и Украина. Мои родственники погибли в Варшавском Гетто, возможно что даже в эти дни 1943 года. И земля Варшавского Гетто для меня священна. Но если бы польские власти действительно сделали выводы, вынесли урок из той истории, то они бы не заискивали в 2014 году перед украинскими нацистами на Майдане и не помогли бы фашистам уничтожить украинскую независимость. Не ходи Комаровский по Майдану, то Дуда имел бы сейчас моральное право находиться на нашем мемориале в Варшаве. А так это выглядит не лучше чем христианский «поцелуй Иуды».

— Прокомментируйте слова многих «блоггеров» касательно Организации? В чём они правы и что является политическим заказом? Почему вокруг Организации, с момента начала её деятельности сейчас, возникло столько шума?

— Ну в чём они правы? Они правы в том, что Организация достойна этого шума. Собственно «благожелатели» сделали рекламу нам лучше, чем любая иная рекламная кампания. Тут сыграла свою роль «мода» быть антисоветчиком у еврейской интеллигенции. Для евреев живущих в США и в Израиле, Россия, всё русскоязычное, ассоциируется с СССР, КГБ, почему-то. Хотя уже ни СССР, ни КГБ давным давно нет. Их нет. Ушли в историю. Но доморощенный американский еврей продолжает с ними бороться, подстрекаемый выжившим из ума бывшим диссидентом. Такой же доморощенный «борец» живёт в России, или на Украине. И продолжает бороться с «невидимым КГБ» тут, подстрекаемый доморощенными бандеровцами. Эти вот доморощенные, сами не пошли в карательные батальоны, с началом войны у нас. Но «мощно держали интернет-фронты» борясь с нашей Организацией.

Главный их козырь был то, что «Ландау — не Ландау, а Организация — пророссийское казачество» и главным их аргументом было моё фото со времени волонтёрской работы в Крымске летом 2012 года. И больше ничего. Ни одного аргумента против меня или Организации. Что они мне предъявляли? То что я подписываюсь литературным псевдонимом и когда-то состоял в казачестве? У меня возникает справедливый ответ: а что, нельзя?

— Зачем нужен был этот шум и кому это выгодно?

— Да никому это не было выгодно. Это было выгодно исключительно группе доморощенных блоггеров. Одному человеку живущему в Одессе и паре его товарищей из Израиля. Они накрутили промайданную публику в интернете и поднялся шум. Заметьте, что он утих с исчезновением одесского «героя». Ребята отработали на свою популярность и забыли о том, что натворили.

— Расскажите про то, чем занимается Организация сейчас? Соответствует ли наименование роду деятельности и если да, то в чём это проявляется?

— Знаете, я не хотел бы до конца войны поднимать этот вопрос, по понятной причине. Истории отрядов, групп, организаций-участников войны пишутся, как правило, после войны. Уже говорилось и писалось, что группы Сопротивления ориентированные на нашу Организацию принимают участие в боевых действиях в рядах Ополчения, есть подпольные группы в Одессе, Днепропетровске, Харькове и даже на Западной Украине и в Киеве. Но любые имена, явки и пароли я сообщу после Победы. Сейчас же я хочу расстроить всех сотрудников СБУ прочитавших это интервью: все эти группы автономны и не подчинены прямо нам.

На оккупированной нацистами территории мы помогаем беженцам, доносим правдивую информацию о происходящем на фронтах до населения и освещаем преступления украинской фашистской власти против собственного народа и страны перед Миром.

— Вкратце о себе, раз уж Ваши благожелатели приложили столько усилий для раскрутки Вашей личности.

— На самом деле, я не такая уж харизматическая или особенная «личность». Я живу в заштатном городке под Харьковом, вырос, фактически в Мариуполе. Мой, ныне покойный, отец — офицер Советской Армии, майор, авиатор, крупный военный начальник. Мама, ныне здравствующая, всю жизнь работала учительницей и вынуждена «вкалывать» по сегодняшний день, так как наша семья еле сводит концы с концами. Моих редких гонораров и заработка «по профессии» не хватает даже в совокупности с её зарплатой.

Писатель, режиссёр. Что ещё сказать? Последнее время не пишу ничего, потому что в голову лезут одни только нецензурные выражения от обозрения сего омерзения творящегося вокруг.

Я понимаю, что «благожелателям» хотелось бы видеть во главе Организации, под знаменем Анелевича, эдакого молодого ортодоксального еврея. Но поверьте, что я не молодой и не соответствую представлениям этих «благожелателей». Анелевич так же был светским человеком и в него так же плевались такие же «благожелатели», клеймившие его «провокатором». Благожелатели сейчас известны как «безвестные жертвы Холокоста», а имя Анелевича не забудется никогда. Это нас с ним духовно объединило и будет объединять.

— Ваш прогноз на будущее, для Украины, Европы и Израиля

— Боюсь делать прогнозы. Мы с моим товарищем, Евгением Кутявиным, спрогнозировали Майдан ещё осенью 2012 года. Скажу только одно, что Украине дышать с этой властью ой как не долго. По меньшей мере. Как я и говорил, независимой Украины нет, сами же нацисты разочаровались в Майдане, и нет того государства которое мы знали ещё в 2013 году. Что касательно Европы, то сколько бы она не использовала сейчас Украину для решения своих проблем, это её не спасёт. Европа в ближайшее десятилетие станет или исламской, или фашистской. Касательно Израиля: я всегда отмечал, что карикатурно-кукольное пластилиновое правительство может привести Страну к новой Катастрофе. Израилю необходима своя Конституция и срочным образом требуется пересмотр внутренней политики по отношению к собственным гражданам. Я имею ввиду только евреев. Знаете, не хочется даже ехать в Израиль. Для чего? Чтобы стать человеком второго сорта?

Израильские власти не могу понять зачем у них отрывают Иудею и Самарию. На самом деле (просвещу неосведомлённых читателей) весь сыр-бор затеян не ради «спасения многострадальных палестинцев». Залежи газа в Иудее и Самарии не дают покоя европейским и американским дельцам. В данном случае эйфория нагнетается ещё и потому, что данные дельцы — уровень Европарламента и Белого Дома. Миллиарды долларов вкладываются этими персонами в ХАМАС, «Хезболла», ИГИЛ и всё ради «чёрного» и «белого» золота Ближнего Востока. И если израильское руководство не поймёт, что против Израиля ведётся настоящая стратегическая и информационная война, в которой «палестинцы» лишь разменная монета, ни о каком подлинном еврейском Израильском Государстве говорить нельзя. Но ни Кнессет, ни Правительство этого понимать не хочет. Антиеврейская суть израильской власти видна не вооружённым глазом. Сдача Иудеи и Самарии — это только начало новой Катастрофы и следующим шагом врага будет требование «Израиль без евреев», после чего последует создание марионеточного исламистского «государства» на территории Израиля. Чтобы этого не случилось нужно переформатирование Израиля в новое государство, с новым идейно-политическим содержимым, новыми органами управления в котором не будет места внутренним врагам и коллаборационистам. Прежде всего, что те кто не хочет Израиля — не имеют права ступать на Землю нашей Страны.

 

Беседу вёл Всеволод Владимиров (для «Точка Зрения»)

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья