Категория: ПОЛИТИКА

Четыре вопроса к Меиру Ландау

Корреспондент «Точки Зрения» Яков Коваль, в связи с юдофобским актом в Симферополе, встретился с Главой Совета Центра Религиозного Сионизма «Памяти Шломо Натива», писателем и публицистом Меиром Ландау.

 

 

 

— Прокомментируйте акт вандализма в Симферополе? Все еврейские организации, многие лидеры еврейских общин, включая уважаемого рава Пинхаса Полонского, в один голос утверждают, что это сделали бойцы «Беркута». Что думаете вы?

 

— Произошёл вопиющий акт вандализма. При чём  то, что произошёл он в Симферополе, вовсе не говорит о том, что это обязательно сделали русские, или бойцы спецподразделения «Беркут» оставшиеся верными законному Президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу. Я уверен, что в настоящее время у солдат и офицеров внутренних войск есть дела более важные, чем лазить через заборы и рисовать свастики на синагоге, потом убегая от своих же сослуживцев во опасение возбуждения уголовного дела по статье «Хулиганство». Да и большинство из них находится уже не в том возрасте, чтобы гадить в местах молитв.

В Крыму достаточно организаций антисемитски и ксенофобски настроенных.

 

— Но вы же утверждали, что антимайдан не антисемиты?

 

— Я не говорил никогда, что антимайдан «сплошные друзья евреев». Давайте вспомним, что я говорил дословно: антисемитские организации представлены на майдане, но так же их достаточно и среди противников майдана. И в настоящее время организаций черносотенных, которые являются сторонниками так называемой «новой власти», в Крыму достаточно.

И вообще, что это за критерий, считать, что если человек с юго-востока, русский, крымчанин, то обязательно против «новой власти»? Это далеко не так. Давайте рассмотрим русские организации, которые поддерживают «новую власть», считая её своей.

Русский Обще-Национальный Союз, «Россия Освободится Нашими Силами», Национально-Демократическая партия, Русское Общественное Движение РОД, Новая Сила, Национал-Демократическое движение «Русский Гражданский Союз», Национал-Демократический Альянс, Партия Прогресса (Народный Альянс), Русский Фронт Освобождения «Память», Этнополитическое объединение «Русские», «Новая Русь», Misanthropic Division, Нация Свободы, Национал-социалистическое движение русского народа, Русский-Объединённый Национальный Альянс, Славянский Союз, Национальная Социалистическая Инициатива, Общественное Движение «Реструкт», Национальный Союз России и Общественное Движение «Национальный Союз», как говорится — ещё один.

Теперь посмотрим, что же объединяет все эти организации? Все они — нацистского толка, и все они — черносотенные, известны своими антисемитскими не просто настроениями, но и акциями. В частности, стоит видимо напомнить, что акт вандализма в Севастопольской синагоге (один единственный за несколько десятилетий на территории Крыма), который произошёл незадолго до начала шоу под названием «евромайдан», был совершёл представителями одной из этих организаций. Так если предыдущий (и единственный за 70 лет) севастопольский акт антисемитизма был совершён представителями Майдана, то стоит ли серьёзно относиться к воплям сторонников майдана о том, что этот «обязательно осуществил «Беркут»»? Как видим в Крыму (а все эти организации имеют свои крымские представительства) достаточно черносотенных нацистских сил-сторонников майдана не просто готовых осуществить, но осуществлявших ранее нападения на синагоги и евреев.

Кроме того, давайте не забывать о сильных позициях ваххабитов в Крыму. Но тут снова загвоздка: и Хизб-ут-тахрир, и крымско-татарский «Меджлис» поддерживают майдан.

Теперь посмотрим на то, кто же поднял вопли об «антисемитском «Беркуте»»? — Евразийский Еврейский Конгресс, ВААД, ну и, конечно же структуры входящие в их состав, плюс ко всему,, непонятно почему это подхватил уважаемый рав Пинхас Полонский. Если ЕЕК и ВААД это организации с первых дней старавшиеся выслужиться перед бандеровско-гитлеровскими силами захватившими ныне власть на Украине, чтобы доказать что мол «мы хорошие, не трогайте нас», то рав Пинхас очевидно просто не в курсе событий происходящих на Украине и не понимает, что это не народная революция, а фашистский путч, и то что «Беркут» это не общественная организация, а спецподразделение внутренних войск оставшееся верным присяге, законной власти и несущее сейчас боевые задачи по охране жизни и безопасности всех граждан Крыма, в том числе и евреев.

 

— Посол Государства Израиль Реувен Дин-Эль встречался с лидером «Правого Сектора» Дмитрием Ярошем. Ссылаясь на Дмитрия Яроша он утверждает, что никакого антисемитизма в рядах «Правого Сектора» нет. Что вы скажете на это?

 

— Вы верите всему, что Вам говорят? Лично я не верю, пока не проверю. И я готов сейчас усомниться в адекватном восприятии реальности господином Реувеном, если он действительно такое сказал. А ведь очевидно он сказал как-то иначе? Если бы Дмитрий Ярош поведал подлинные идеологические воззрения боевиков «Правого Сектора», то я бы усомнился в психическом здоровье Дмитрия Яроша. Почему? Потому что только полный идиот публично признается в антисемитизме и юдофобии. Даже гитлеровцы никогда публично не признавали своей юдофобии, и тем более не признавали её бандеровцы.

Понятно любому, что признать юдофобию официальной политикой группировки, это означает уничтожить группировку.

Украинские националисты — юдофобы и антисемиты. Им крайне необходимо было разжечь антисемитизм на востоке и юге Украины, чтобы обвинить жителей интернациональных востока и юга в антиеврейских выпадах. Именно поэтому создавались мифы о «еврейских сотнях», «офицерах ЦАХАЛ» на майдане и «еврейских боевиках», создавались фейковые страницы «спецподразделения «Беркут»» в социальных сетях, которые наполнялись антиеврейскими материалами разжигающими межнациональную рознь. Цель бандеровцев была одна: показать Израилю и мировому еврейству юдофобскую сущность русских. И частично эта цель была достигнута. Поэтому, занозой им встала наша организация, которая не страдает историко-политической амнезией и старается говорить евреям правду о происходящем тут, на Украине, называя вещи своими именами.

 

— И последний вопрос: вы собираетесь репатриироваться в Израиль?

 

— Однозначно нет. Почему христиане, мусульмане, буддисты, или русские, украинцы, англичане, арабы — могут жить где хотят, и только нам, евреям, указывают на «наще место»? Харедим — собираются массово покинуть Израиль и на это есть своя причина. Израиль — не еврейское государство, и оно не будет еврейским до тех пор, пока у власти не встанет патриотическое правительство, отстаивающее национальные, религиозные, исторические и социальные интересы еврейского народа. Ничего этого нет. И поэтому — Израиля не существует! После сдачи Храмовой Горы арабам — это мираж в Ближневосточной Пустыне. Сдали Храмовую Гору — сдали Эрец Исраэль и начали обратный отсчёт! Что касательно алии: алия должна быть актом победы, а не паническим бегством обречённых. Украинское еврейство на грани катастрофы. Да, я не лидер громадной общины и не веду за собой тысячи людей. Для этого есть равы. Я не лидер, хотя бы потому, что далеко не первое лицо в Центре. Моя задача тут -  пробуждать у людей слух и открывать им глаза. А каждый пусть поступает как хочет. Просто хочу напомнить, что к власти пришли потомки палачей Бабьего Яра и организаторов Львовского Погрома, Волынской Резни. Нужно ли это евреям? Нравится ли евреям такое положение вещей? Да и что такое алия? Это помощь антисемитам в создании юденфрай, или это акт победы? Думаю, что акт победы, и фронт находится не в Израиле, а здесь. Значит нужно бороться. Во всяком случае, последнее слово в этом противостоянии ещё не сказано.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья