Категория: ПОЛИТИКА

КОНФЕДЕРАТИВНЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ — ОБОЛГАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

 

 

Нахожу очень много общего между Новороссией, ДНР, ЛНР и Конфедеративными Штатами Америки. Если кто-то не знает, что такое КША (Конфедеративные Штаты), то я напомню, что такое государство было, его признали ряд европейских стран и продолжает существовать в сердцах миллионов американцев — жителей южных штатов, как символ свободы, независимости и борьбы за свои законные права.

«Солдат Дикси» — идейных борцов за права жителей южных штатов — нам преподносили приблизительно следующим образом: рабовладельцы. Работорговцы, покусившиеся на права негров и воевавшие против революционного носителя свободы Авраама Линкольна.

Ну словно в угоду янки! Словно в угоду милитаристской и человеконенавистнической политике США. Ведь на самом деле всё обстояло немного иначе...

Юг и Север США изначально были два разных мира. Даже формирование южных и северных штатов происходило по разному. Север осваивался, захватывался и формировался английскими и голландскими протестантами, мануфактурщиками и буржуа, а юг испанскими и немецкими дворянами. Разумеется это внесло свою лепту в быт и менталитет жителей. Прогрессивный север США всегда стремился захватить что-то новое, быстро становился капиталистическим, а юг — предпочитал консерватизм, вёл свою экономическую политику по старинке, перенося все традиции феодальной Европы на Американский континент.

Что касательно рабства, то процветало оно на севере не меньше чем на юге. К слову, рабов в северных штатах было гораздо больше и жизнь этих рабов в шахтах и на фабриках была куда тяжелее чем на плантациях юга. В отличие от своих южных собратьев по несчастью, часто богатевших и обзаводившихся собственным хозяйством и многочисленными семействами, северные рабы не имели даже собственных лачуг, а жили в казармах, без права иметь семьи.

Все забывают, что перед началом Гражданской войны в США Америка познала ещё одну кровопролитную войну. Это была война с Мексикой, по результатам которой к США отошли Техас, Новая Мексика, Калифорния, Невада, Юта и Колорадо. Сейчас американцы преподносят, что дескать «жители этих штатов просто мечтали жить в самой демократической стране в мире», но скромно умалчивают куда же делись латиноамериканские жители этих штатов. А их попросту выбили вместе с индейцами. Наиболее правдиво показано отношение к «латиносам» в фильме-трилогии Клинта Иствуда «Хороший. Плохой. Злой». Там было всё, когда за «проступок», или неповиновение одного мексиканца, сжигался весь городок, вместе с жителями, вырезались целые семьи, а потомки конкистадоров вынуждены были нищенствовать, или бежать на юг, в Мексику, где им так же приходилось нищенствовать.

В общем, так или иначе, «освобождённые» территории были очищены от местного населения, и стали американскими.

Север и Юг имели разные планы на будущее этих территорий. Север настаивал на строительстве заводов, фабрик и и шахт, так как ему надо было очень срочно куда-то девать огромную безработную армию мигрантов, а юг считал, что южные штаты, включая новые, вправе сами распоряжаться своей судьбой. Благо Конституция США гласила, что другие штаты не вправе вмешиваться во внутреннюю политику какого-либо штата.

Дело доходило до прямого противостояния, первое заседание сторонников нового государства состоялось в ноябре 1860 года в городе Эбивилл (шт.Южная Каролина) и удобный момент заявить о своих правах открыто возник на выборах президента США. Хотя, снова-таки оговоримся. Сторонников ли нового государства, или, всё же патриотов, выступавших против прямого нарушения Конституции правительством и сторонниками радикально настроенного Линкольна? Можно ли называть сенаторов Конгресса, главного законодательного органа страны, всенародно избранных, сторонниками нового государства? Я сомневаюсь, так как требования южан были просты и вполне соответствовали конституционным положениям.

Чего требовали южане?

  • невмешательства во внутренние дела штатов;

  • запрета траты средств собранных в одном штате, на нужды другого, без согласования с налогоплательщиками штата;

Да, пожалуй, что больше и ничего…

Авраам Линкольн называет это заседание (сенаторов и губернаторов) «юридически ничтожным», мало чем подкрепляя свои слова. Позже, во время инаугурационной речи, он повторит эту формулировку, но, пока что, южные штаты отдали большинство голосов оппоненту Линкольна Джефферсону Девису. Однако Север, очевидно в пылу радикализма, «внёс на руках» в Белый Дом человека выигравшего выборы лишь в ДВУХ округах из 996! Воистину, «всенародно избранный демократический президент»...

Ничего не напоминает?

Дальше — больше.

Согласно Конституции США запрещалось устанавливать протекционистские тарифы и использовать деньги, собранные в одном штате, на развитие инфраструктуры другого штата. “Билль о правахбыл её неотъемлемой частью и автномность штатов гарантировалась основным законом страны. 16-й «всенародно избранный самый демократический президент» вступил в свои права 4 февраля 1861 года и сразу же заявил, что не собирается вторгаться на территории южных штатов для «подавления сепаратистского мятежа», так как права граждан США неприкосновенны и являются основой государственности. Но использовать силу для борьбы с «сепаратизмом» он намерен. После его заявления, дабы обезопасить граждан, войска штата Южная Каролина принудили к капитуляции гарнизон форта Самтер, что вполне логично. А о присоединении к Конфедерации объявило ещё четыре штата, явно не избиравших Линкольна, победившего лишь в двух. Линкольну намекнули, что, мол, а кто ты такой? Легитимный Президент — Девис! В ответ Линкольн потребовал солдат для силового решения конфликта. Но солдат не нашлось. Армия не могла участвовать в внутреннем конфликте. Тогда Линкольн предпринимает неординарный шаг «освобождая» рабов и формируя новые воинские подразделения из вчерашних мигрантов. Некоторые воинские части всё же присоединились к армии Линкольна. Оригинально: заезжие гастарбайтеры против коренных американцев. В отличие от армии Линкольна в армии южан состояли настоящие американские военные, американские граждане и… не мало чернокожих жителей, о судьбе которых так пёкся Линкольн.

Надо сказать пару слов об «освобождении» рабов. Он интересно освободил негров. Издав свой указ он попросту приказал всем чернокожим идти на все четыре стороны. Безработным. Нищим. Бездомным. Во враждебном мире. Когда на Юге освобождали раба, владелец обязан был выплатить бывшему рабу содержание на год вперёд, предоставить жильё и работу, в случае если жилья и работы у бывшего раба не было. Но Линкольн себя этим не обременял. В поисках пропитания и заработка, как он и рассчитывал, сотни тысяч негров подались в его «национальную гвардию».

Самое страшное для Линкольна было впереди. Вы помните, что американские янки (северяне) безжалостно уничтожали индейцев? А знаете почему? Потому что индейские племена (фактически все) поддержали южан. Дело в том, что по Конституции США индейцы — граждане США и обладают всей полнотой прав. Но «всенародно избранного» и его хозяев-олигархов мечтавших об обширных территориях это ни как не устраивало. Территории надо было очистить от индейцев и «латиносов», чтобы там олигархи могли строить свои заводы и вывезти туда всех ненужных, в бараки под палящее солнце пустынь. Ну именно такую награду за участие в борьбе «за демократический выбор» получили участники этой борьбы. А индейцы? А индейцы были истреблены за свою верность и преданность Конституции и легитимному президенту и правительству.

Дальше знаете сами. Совпал даже флаг. Железом и кровью «всенародно избранный» утвердил свою власть на юге, «освобождая» американцев от власти американского правительства, объявив американцев, желавших жить по американской Конституции и законам, «сепаратистами», «террористами», «агентами британского влияния» и «работорговцами», хотя лично сам не освободил ни одного из своих рабов...


 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья