Категория: ПОЛИТИКА

Мысли вслух, или "Жаль напрасно прожитых дней"

Давайте честно посмотрим друг другу в глаза и признаемся: войну мы проиграли. И проиграли по всем фронтам. Переход к пассивно-активному сопротивлению, это ни как не признак победы. Это признак поражения во фронтальной борьбе.

И можно хоть до хрипоты кричать, что «юго-восток борется!», но от этого ни кто не подарит обратно власть и не пойдёт на уступки. Забыли принцип, аксиому, выведенную ещё Карлом Марксом, что господствующий класс — не отдаёт власть мирным путём!

Что мы имеем? Имеем подполье, самое натуральное. Это, конечно, не говорит о том, что Я упал духом. Но я не уверен, что тысячи других так же ещё бодрствуют. Собственно, именно поэтому я взялся написать этот маленький очерк: не с целью убить окончательно настроение, а с целью поднять его, чтобы определить для людей три важных вопроса: Кто виноват? Что делать и где наши «крысы»?

Начнём с самого важного. Это касается не только Украины, но и национально-революционного движения в целом.

И так, с самых первых дней «евромайдана» мы были уверены в том, что очередной «майдан» в очередной раз постоит и разойдётся. В этом были уверены все, от президента до последнего люмпена, даже прыгающего на майдане с криками «хто не скаче той москаль». Мы не смогли понять (не правительство, а народ), что ни одна массовая акция, даже искренне уверяющая себя и всех окружающих в том, что живёт «за счёт бабушек приносящих пирожки», не бывает стихийной. А такая акция — имеет организатора. И сейчас мы можем хоть каждый день брать по одной обладминистрации, потом сдавать её, потом снова брать, но мы уже не поменяем ситуации. Во-первых наш враг имеет хорошую организацию, единую цель, единоначалие и строгую дисциплину. Именно поэтому бандеровцы без труда и с минимальными жертвами пришли к власти. Во-вторых — мы этого не имеем!

Чиновники (многие из любых) предали наши интересы и в обмен на собственную безопасность переметнулись в лагерь врага. А что вы от них хотели? Кем они сегодня наняты, тому они и служат. Чиновник это наёмный работник. И надеяться на то, что чиновник вдруг станет лидером революции, всё равно что надеяться на то, что солнце взойдёт с запада.

Во-первых нужно для себя уяснить, и чётко уяснить, что никакого видимого террора не будет. Геноцид давно превратился в «научно-обоснованный». Если и будут кого-то закрывать в концентрационные лагеря, то это будет происходить по признаку инакомыслия, путём криминализации движения, а открытые этнические чистки возможны исключительно во время фронтальных боевых действий. Для этнических чисток есть «конечно же неизвестные в масках», оказывающиеся (по версии власти) «титушками», «беркутовцами» и «наёмниками из Белгорода». Власть, я думаю, ограничится ущемлением национальных прав, формированием общественного мнения и изгнанием русскоговорящих граждан, евреев, армян и т.п. с территории Украины.

Во-вторых нужно понимать, что жёсткая дисциплина, единоначалие в движении и полное отутствие самодеятельности (за малым исключением) даст больше плодов, чем массовки, толпизм и не нужные стихийные выступления.

Синдром крестьянского бунта нужно подавлять и не допускать «атаманщины» по признаку «мы за свой район». На кону — судьба Отечества. На кону — мир на континенте. На кону — вопрос жизни миллионов людей.

Давайте глянем на себя со стороны: рабочий класс, который всегда являлся двигателем ВСЕХ без исключения революций, просто разобщён и уничтожен как класс. Есть неопределённый электорат именующийся «люди рабочих профессий», но рабочего класса — нет.

Класс подразумевает собой наличие движущего, объединяющего центра. Люмпен-пролетариат этот центр возымел. Его центр, при поддержке иностранных инструкторов и кураторов, собрал майдан (предварительно подготовив несколько тысяч боевиков), и взял власть.

Всё наше движение сопротивления представляет собой мелкие партизанские группы, дерущиеся между собой, не согласующие свои действия, поражённые отчасти антисемитизмом и маргинальностью.

Необходимо отсечь все маргинальные группы и антисемитов. Людей необходимо объединять вокруг единого центра. Это задача нашего Движения Сопротивления на сегодня. Необходим новый Интернационал, потому неорганизованность — это главный влаг в любой гражданской войне, революции, противостоянии.

Фашисты играют на национальных чувствах людей, они противопоставляют нам некую «национальную идею» в их варианте. Нам им нечего противопоставить. Попробую противопоставить я.

Наша национальная идея, это идея объединяющая большинство представителей нации. Национализм это почтение ближайших предков. Поэтому — не их, а нас можно именовать настоящими националистами. Кстати, мысль не моя, а Дмитрия Донцова.

И так, мы имеем: центр, идею, сформированный класс, сформированную группу активно противостоящую фашистам? Что дальше? Что делать?

Партизанская война — это этап, который не дает сам по себе возможности добиться полной победы. Нужно принимать во внимание не ленинскую теорию городского восстания, какое имело место в октябрьской революции, или в последних событиях на Украине, а народное восстание, которое бы укрепилось в так называемых «сельских» районах и свергло диктатуру: партизанский авангард должен опираться на поддержку населения, не овладевая контролем над государственным аппаратом. Партизаны должны быть поддержаны в ходе развития революции народом. Данная теория сформулирована для развивающихся стран, которой, непосредственно, является сейчас и Украина.

Рабочий класс необходимо возродить. Самоорганизация народа даст ту силу, которой всегда боялись фашисты. Возрождение рабочего класса возможно при учреждении Седьмого Интернационала, на принципах геваризма, то есть:

1. Народная власть. Субъектом общественного движения выступают народные массы.

2. Здоровый национализм. Народ обладающий высоким чувством национальной гордости и революционного достоинства, непобедим.

3. Антиамериканизм и антинацизм. Народ каждой страны обязан бороться не только против агрессии и порабощения, за последовательную защиту своей самостоятельности, но и против империализма и доминационизма, посягающих на самостоятельность народов других стран, а так же против порабощения одной этнической группой населения другой внутри самой страны.

4. Национальный военный резерв. Чтобы установить общенародную и всегосударственную систему обороны, надо вооружить весь народ.

5. Революция. Революция  — это борьба за реализацию народными массами их потребностей в самостоятельности.

6. Сидеть сложа руки, ожидая, пока созреют все необходимые условия, равнозначно отказу от революции.

7. Чтобы выработать правильный взгляд на революцию, требуется обязательно положить в основу воспитания чувство беззаветной преданности народу.

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья