Категория: ПОЛИТИКА

ОТКУДА ЮДОФОБИЯ НА ЮГО-ВОСТОКЕ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ?

 

Сторонники фашистской хунты среди евреев (особенно это часто можно услышать из уст либеральных и пробандеровских) активистов, всё чаще и чаще поднимают шум вокруг, якобы, растущей на востоке и юге Украины юдофобии. Они раздаются в унисон с заверениями, что мол «это не наша война» и поэтому (логика!) «нужно поддержать бандеровцев». Но, если это не наша война, как они говорят, то не лучше ли не поддерживать никого? Это во-первых. И во-вторых, инфантильное восприятие бандеровцев как украинских патриотов ошибочно. Так может считать только тот, кто ничего не знает о бандеровцах и украинском национализме в целом.

Ещё в 30-е годы прошлого столетия украинские националисты чётко дали определение своему движению. Украинский национализм для самих украинских националистов это было новое, отличающееся от всех иных национализмов, движение. Более точно выразился по этому поводу один из идеологов украинского национализма Ленкавский: «В Турции это (политическая идеология; — авт) движение младотурков, в Италии это фашизм, в Германии это национал-социализм, а в Украине это украинский национализм» (брошюра «Вишкіл Ленкавського»). То есть, как видим, сами украинские националисты открыто признают, что:

 

1. Они не являются националистами в подлинном понимании этого значения. То есть — они обыкновенные «левые»;

2. Они — украинский аналог фашистов и национал-социалистов.

 

Вообще очень смелое признание, т.к. даже германские нацисты не спешили признавать себя фашистами.

 

На фоне этого все обвинения движения юго-востока в антисемитизме и фашизме, со стороны хунты, звучат как минимум лицемерно, а утверждающие такое, мало того что держат аудиторию за профанов, ещё и сами выглядят полными дилетантами в глазах более-менее осведомлённых лиц.

 

Юдофобия и антисемитизм отличаются тем, что юдофобия этот антисемитизм порождает. Собственно, юдофобия это корень антисемитизма. Суеверный страх перед евреями, обусловленный закрытостью еврейских общин на протяжение 2000 лет в Европе (в том числе на Украине) породил массу суеверий у коренного населения.

Давайте глянем в корень источника всплеска антисемитизма на Украине сейчас и подумаем, кому же он всё-таки наиболее выгоден. Лидерам юго-востока? Не думаю. Им сейчас не до юдофобских фантазий больных на голову маргиналов. Поэтому остаётся исключительно другая противоборствующая сторона, а именно — хунта. Главное отличие антисемитизма русского от антисемитизма украинского (в данном случае — галичанского) в том, что если русский антисемитизм чисто бытовой и носителями его идей являются церковные кликуши и маргиналы, а основной массой населения он ни как не поддерживается, то украинский антисемитизм — научно-обоснованный и является политической доктриной ведущей своё происхождение от антисемитизма гитлеровского, перенесённого на украинскую почву идеологами ОУН и получивший тут своё продолжение. ОУНовская антиеврейская программа не была свёрнута и после войны, и идея того, что «жидо-большевицкая Москва это главный враг независимой Украины, а евреи — носители большевицкой идеологии» гуляет не в умах бандеровцев, а в программных и пропагандистских документах практически всех украинских националистических партий. И уже оттуда насаждается в головы украинской молодёжи.

Бандеровцы могут сколько угодно утверждать, что не являются антисемитами и что они «вообще друзья евреев, интернационалисты и не-фашисты». Но позвольте, в годы Великой Отечественной войны бандеровцы так же выступали под такими же интернационалистскими лозунгами «Свобода Народам! Свобода Людині!». Для неосведомлённого в бандеровской идеологии человека так и может показаться, что украинские националисты не являются фашистами. Однако, если копнуть даже самые азы их идеологической и политической составляющей, то мы можем убедиться, что бандеровцы не являются теми, за кого себя по сей день выдают. Читаем программные документы ОУН, в которых прямо говориться о том, что национальности (все без исключения) разделяются на потенциально дружественные и враждебные украинцам. К враждебным относятся русские, поляки и евреи.

Германский план «решения еврейского вопроса» ОУН приветствовало. То есть ОУНовцы приветствовали массовое уничтожение всех без исключения евреев. Даже более того, если для русских и поляков украинские националисты предлагали и предлагают «устраивать экзамен на лояльность», то касательно евреев, украинские националисты более решительны: евреи должны покинуть территорию Украины или умереть. О каких-либо правах занимать государственные должности, получать образование, заниматься коммерцией — умолчим.

В условиях захвата власти украинские националисты разыгрывают старую гитлеровскую карту. Практически до конца 30-х годов прошлого века гитлеровцы не выставляли напоказ своей ксенофобской сущности. Вся их антиеврейская деятельность сводилась к концентрации евреев в гетто и в заигрывании с евреями. Создавались еврейские органы самоуправления, еврейская полиция, всё что касалось еврейских вопросов немецкие власти решали исключительно при участии юденрата. Так было практически до 1942 года, т.е почти десять лет нахождения нацистов у власти.

Собственно подобный юденрат уже создан и на Украине во главе с Игорем Коломойским.

В дни майдана главой юденрата («главным евреем Украины») должен был быть провозглашён Иосиф Зисельс, глава ВААД и Евразийского Еврейского Конгресса. По сравнению с Игорем Коломойским фигура обладающая более значительными регалиями и более подходящей биографией: антисоветчик, сторонник украинских националистов, общественный деятель и вполне авторитетный среди украинских майданщиков. Но с Иосифом Зисельсом вышел небольшой казус: уголовное мошенническое прошлое этой персоны бросало тень на весь майдан и хунту. И без Зисельса мошенников, воров в законе и не в законе, аферистов и казнокрадов там хватает с избытком. Кроме того, что может Зисельс, когда подлинный авторитет этого человека в еврейской среде чрезвычайно низок. В Израиле же по нему вообще плачет тюрьма.

 

Но вернёмся к нашей теме. Юдофобия на юго-востоке есть. И провоцируется она исключительно самой хунтой. В этом не малую роль играет небезызвестный олигарх и сторонник украинских нацистов Игорь Коломойский.

Вообще, странно получается, что главным спонсором карательных отрядов так называемой «национальной гвардии» является еврей. Интересно и другое: понимает ли сам Игорь Коломойский, что как только он станет более не нужен хунте, он будет ликвидирован как был ликвидирован террорист «Сашко Билый», или отодвинут «за угол» как был отодвинут Иосиф Зисельс?

Я думаю, что он просто не понимает этого и не слышит тех, кто пытается предупредить его о том, что он играет с огнём и подвергает опасности весь еврейский народ. Только благодаря деятельности Коломойского по спонсированию нацистских карателей и террористов «Правого Сектора», немногочисленные юго-восточные маргиналы начинают разыгрывать «еврейскую карту».Силы юго-востока представлены в целом антифашистскими патриотическими организациями, не ставящими национальный вопрос во главу угла. Поэтому антисемитизм юго-востоку не присущ в принципе. Те антисемитские выпады, с которыми приходится сталкиваться, в основном провоцируются мелкими маргинальными группами не имеющими никакой поддержки у населения, либо вообще маргиналами-одиночками.

 

В чём состоит задача Коломойского во всей этой ситуации?

Нацисты учли те ошибки, которые привели их к поражению в 1945 году и разумеется не могут допустить новых обвинений в подготовке нового Холокоста. Холокост, украинские нацисты, планируют начать руками русских жителей юго-востока. По планам хунты, Игорь Коломойский должен как можно больше публично поддерживать карательные отряды и все антирусские выступления, с одной единственной целью: настроить русских против евреев и спровоцировать еврейские погромы и выступления на юго-востоке. Ему нужно только подстрекать юдофобов своей деятельностью, а после — по плану хунты — черносотенные маргиналы всё остальное должны сделать сами.

Большинство этих маргиналов (вроде одесского деятеля Валерия Каурова, или харьковского Эдуарда Ходоса) являются ни кем иным, как агентурой самого Коломойского. Пусть даже и несознательной. Почему? Потому что данные лица выполняют работу целого полка «национальной гвардии» и дискредитируют Новороссию больше, чем мародёры и гопники в рядах ополченцев. Хунта, благодаря им, подхватывающим провокационные юдофобские сливы Коломойского, имеет возможность обвинять лидеров Новороссии в том, чем является сама. А именно — в фашизме и антисемитизме.

Одной оз основополагающих частей программы украинских националистов есть положение об «Украине для украинцев». Это подразумевает и изгнание с Украины евреев. Собственно, эта часть программы украинских националистов по очищению Украины от евреев выполняется. Так, или иначе, еврейское население запугано и спешно покидает Украину. Пропагандистская машина с телеэкранов постоянно вещает о «страшных русских фашистах» и «новом Гитлере Путине». Казалось бы, если бы хунта не была антисемитской, то она никогда не допустила бы запугивания евреев и ни в коем случае не поощряла бы бегство евреев с Украины. Ведь евреи являются одним из коренных народов этой страны и бегство еврейского народа наносит непоправимый урон украинской культуре, вообще лицу Украины, значительно меняет этническую и культурную карты.

Белоруссия, Польша, Испания и даже маленькая Португалия стремятся сохранить собственные еврейские общины, возродить утраченные и наоборот зовут евреев обратно. Украинская же хунта наоборот, провоцируя среди евреев панику изгоняет нас с земли наших предков...

 

Говорить же о том, что к власти на Украине пришли именно украинские националисты нельзя. Украинская хунта и путч 22-23 февраля 2014 года отличаются скорее не украинским, а именно нацистским характером. Все нацистские организации той же России открыто поддержали майдан и участвовали в путче. На майдане был Русский Легион и поэтому заверения того же Зисельса, или Блайха о том, что «нападавшие разговаривали на русском языке, а значит это сделали титушки» просто не выдерживают критики. Равно как не выдерживает критики и уверения, что «украинские националисты уважают евреев. Потому что об этом сказал Тягнибок». О движениях и партиях судят не по выступлениям вождей с высоких трибун, а по настроениям нижнего и среднего звена этих организаций. Настроения же рядовых украинских националистов не просто антисемиткие, а погромнические.

 

Делать какой-либо прогноз сейчас ещё трудно. Если учесть уже свершившиеся события, то картину нарисовать можно на будущее весьма смутную. Огорчает одно: война будет. И эта война будет подобна нынешней Сирийской. Деятельность пропагандистского сектора хунты напоминает и стилем и методами пропагандистскую машину исламистского интернационала воюющего против правительства Башара Асада. Отличие пожалуй есть. Украинские СМИ работают менее профессионально и у них всё получается «шито белыми нитками».

Евреям не нужно бояться ополчения юго-востока. Евреям нужно поддержать ополченцев и не прятать голову в песок уверяя себя, что мол «это не наша война». Эта война — наша. Уже наша. Бандеровцы пришли на юго-восток убивать. И бандеровцы не отличаются интернациональными чувствами, какими обладает юго-восток.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

С тобою соласен. Только одно маленькое уточнение. Я думаю, что кроме детей бандеровцев, в основном там дети поляков, которые потеряли земли при национализации в Западной Украине. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья