Категория: ПОЛИТИКА

Ответ группе Фельдмана-Левина-Монастырского

Лидеры 29 общин и еврейских общественных организаций Украины выступили (наконец-то!) против героизации ОУН и УПА.

Приведу практически дословно цитаты из их обращения:

«Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных институций, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров».«Мы, украинские евреи, как народ пострадавший, в том числе от деятельности ОУН и УПА, также хорошо знаем эти факты. Мы считаем, что попытки переписать историю, замалчивание и отрицание антисемитской идеологии и практики этих организаций являются ничем иным, как оскорблением памяти более одного миллиона евреев уничтоженных в Украине нацистами и местными коллаборантами, и, более того, отрицанием Холокоста. Это касается также и переименования улиц именами людей вызывающих содрогание не только у евреев, но и многих других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевского городского совета переименовать один из проспектов именем Степана Бандера и существующий план про переименование одной из улиц именем Романа Шухевича».«Вызывает обеспокоенность и тот факт, что Украина, несмотря на многочисленные приглашения государств-членов и обращения общественности, до сих пор отказывается стать членом Международного альянса памяти Холокоста и остается одной из немногих стран в Европе, которые не вступили в Альянс», — резюмируют в еврейских организациях. Данный документ подписали: от имени Еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман, от имени Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский, от имени Еврейской религиозной общины Киева Александр Левин, от имени Украинского еврейского комитета Александр Фельдман и другие члены еврейской общины страны.

 Хочется поприветствовать запоздалое прозрение еврейской общественности.

 Однако, при этом очень хотелось бы напомнить (не читателям, не рядовым гражданам, а подписавшим), что начиная с декабря 2013 года Еврейская Боевая Организация и Центр Религиозного Сионизма «Памяти Шломо Натива», вместе с рядом менее известных общественных активистов Украины, России и Израиля били тревогу насчёт возрождающегося на Украине бандеровского фашизма. В то время эти самые подписанты прыгали вместе с нацистами на майдане и выкрикивали антирусские лозунги, таскались по всем крупным городам с портретами Бандеры и размахивая красно-чёрными нацистскими флагами, лепили на кипы и менору языческие тризубы, гордо называя себя жидобандеровцами. Это всё было и именно это подписанты скромно забывают.

 В то время, большинство этих подписантов плевались в нашу сторону и кричали, что мы — «вообще не евреи», что нас «никто не знает» и «если мы выступаем с такими заявлениями, то вообще не имеем права называться евреями». На нас были натравлены продажные шавки Александр Рыбалка, Любницкий, Вячеслав Лихачёв и прочая либерал-фашистская свора.
Но мы готовы им это простить.

Всвязи с этим, Еврейская Боевая Организация заявляет:

1. Мы несомненно приветствуем отрезвление еврейской общественности и готовы принять посильное участие в поддержке антибандеровского движения среди евреев Украины.

2. Мы хотим предупредить о том, что стараниями псевдолидеров еврейской общины Украины, таких как Зисельс, Корбан, Коломойский, Гройсман и им подобным, среди еврейской молодёжи Украины сильны русофобские фашистские настроения достойные ССовцев дивизии «Галичина». Фашизм — это не обязательно антисемитизм. Фашизм — обязательно ксенофобия, в какие бы одежды он не одевался. Жертвами фашизма не обязательно становятся евреи. Только в конце ХХ нач. ХХI века жертвами геноцидов устроенных фашистами стали сербы Боснии и Косово, сирийцы, курды, религиозная община езидов и евреи в настоящее время лишь потенциальные жертвы украинских фашистов, но, к сожалению, традиционные. Сейчас фашистами ведётся геноцид русского народа и прискорбно видеть, что многие евреи не имеющие национальной памяти — соучаствуют в этом.

3. Мы требуем у подписавших документ выступить против Гражданской войны, призвать к межнациональному и межконфессиональному миру на Украине, призвать евреев не поддерживать бандеровские формирования убивающие русское население Донбасса и прекратить антирусскую истерию. 

Крепкий мир на Украине — парализует возрождение фашизма.

 

Меир Ландау

(Лидер Еврейской Боевой Организации)

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья