Категория: ПОЛИТИКА

ПРИКРЫВАЯСЬ РУССКИМ ЗНАМЕНЕМ

 

Красно-чёрный флаг последние несколько десятков лет активно преподносится в качестве «исконно-украинского» и «настоящего украинского» флага.

На самом деле это знамя было заимствовано украинскими националистами у русских, и даже более — у русских воинов, воевавших за единую и неделимую Россию. Это флаг частей Корниловской Ударной Дивизии.

Легенда о нём, как о знамени Украинской Повстанческой Армии, не более чем легенда. УПА никогда не использовало красно-чёрного флага. УПА придерживалось традиционного сине-жёлтого флага, а ОУН старалась использовать чаще свой собственный, партийный синий флаг с изображением жёлтого тризуба по середине.

Красно-чёрный флаг появился у украинских националистов уже после войны, и можно предположить, что скорее всего после штурма казармы Монкада на Кубе, когда все радикалы в мире восхищались доблестью солдат Эрнесто Че-Гевары  («Движение 26 июля»). У Че-Гевары так же был красно-чёрный флаг и использовал он его потому, что знал, что это знамя ударников, передовых частей Русской Армии. Че-Гевара был вдохновлён доблестью русских солдат и восхищался русской историей.

Красно-чёрный флаг не имеет никакого отношения ни к украинской истории, ни к движению националистов и вообще не является украинским воинским знаменем.

Судите сами:

ветераны-корниловцы со своим боевым знаменем

подростки из чугуевского военно-исторического клуба демонстрируют знамя 3-го Ударного полка

флаг сводно-революционного батальона смерти151-го пятигорского полка

образец формы одежды ударников Русской Армии (тут мы можем видеть красно-чёрную нашивку)

флаг Движения 26 июля (геваристы)

флаг Организации Украинских Националистов

подлинный флаг Украинской Повстанческой Армии

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья