Категория: ПОЛИТИКА

Профессионалы (2)

Окончание. Начало здесь.

Без увертюр, просто примите как данность: евреи такие же люди, как и все.
С непростой (а у кого простая?) судьбой, обусловленной сложной религией, противопоставлявшей их окружению, но такие же. В основном, — особенно, светские, — самые обычные человеки, хотящие того же, что и все. Так что, рядовые, обычные евреи, увлеченные идеей «евроинтеграции», стоят на Майдане точно так же, как и представители других этносов Украины, — рядовой массовкой, — за все хорошее и против всего плохого, веря в то, что на сей раз их не обманут. Впрочем, о них хорошо написал уважаемый letopisetz, с ними все ясно, и это не наша тема.

 

Не наша тема и отмороженные нацисты.
Они среди евреев тоже есть, и чем более отморожены, тем лучше находят общий язык и со «Свободой», и с группировками еще радикальнее. Такие организации, правда, очень немногочисленны, на политической сцене Израиля вообще незаметны, но заполошно активны,  грудью встают на защиту «своих», будучи готовы простить им все, ибо «это неправда», а отдельные их активисты (единицы, и все же) нашли себя в «роях» самых бесноватых боевиков, и принимает это подчас совершенно причудливые формы, — но задерживаться на них не будем, поскольку тоже все ясно.

Речь о профессионалах.
В принципе, они есть везде. Есть «профессиональные геи», «профессиональные украинцы», «профессиональные правозащитники», «профессиональные женщины», — но сейчас речь не о явлении вообще, а конкретно о тех, кто берет на себя хамство, выступая как бы от имени «всех евреев», ни на что их не уполномочивших, паразитировать на исторических сложностях и трагедиях иудейской конфессии и еврейского народа. Воплощением которых на Украине в наиболее последовательном и уродливом виде является некто Иосиф Зисельс. О нем я уже писал очень подробно, и очень (очень!) прошу перечитать внимательно, — обращая внимание на все детали и ссылки, — ибо пересказывать по новой нет ни времени, ни желания, ни необходимости.

К Израилю как таковому этот человек, в принципе, отношения не имеет.
Напротив, мнение о нем и его деятельности там крайне отрицательное. В этом, — я попросил уточнений, — сходятся и тамошние «правые», и тамошние «левые», а внаиболее полном виде сформулировал эту позицию Эли Розенфелд, известный политолог, ответственный сотрудник канцелярии премьер-министра в каденцию Ариэля Шарона, в прогремевшем некоторое время назад открытом письме Александру Машкевичу, главе Евроазиатского еврейского конгресса, указав ший, что г-н Зисельс не только "является настолько скандальной и маргинальной фигурой, что был подвержен херему (отлучению) как религиозной, так и светской еврейской общиной Украины", но и занимает позиции, откровенно враждебные еврейскому народу и Израилю.

Впрочем, мнение израильской общественности, в том числе, и политикума, г-ну Зисельсу по барабану. В отличие от йопнутых на всю голову либеральных идеалистов типа москвичаЛьва Рубинштейна, сознательно надевших шоры, чтобы не видеть реальность, если она противоречит их грёзам, г-н Зисельс человек очень практический. Израиль для него всего лишь удобная бирюлька, которую он вовсю использует при необходимости и прячет в ящик, если не нужна. Он ориентирован на определенные еврейские «группы по интересам», базирующиеся в США, но главное, много лет обслуживает ориентированный на США еврейский сектор украинского олигархата, в частности, и отмазывая выкормленных этим сектором нацистов от смертельно опасных в рамках нынешнего дискурса обвинений в антисемитизме, — и опираясь на эту мощную силу, фактически подавил все голоса протеста в еврейской общине Украины, вытеснив диссидентов в маргиналы, голос которых просто не слышен.

Вот именно этот самый г-н Зисельс и его очень богатая, а значит, и сильная организация и создают «еврейскую ширму» для «Евромайдана», вернее, для его неонацистского сектора. Работают ребята прилежно и активно. Сам г-н Зисельс, похоже, забыв про сон, -раз, два, три, но это лишь два примера из десятков, — грохочет если не с трибуны, то в эфире «цивилизованных» агентств,  уговаривая мировую еврейскую общественность, которая всерьез встревожена, что повода для паники нет, причем, что интересно, не опасается топтать даже монстров типа «Центра Визенталя», которые мешают работать.

Не отстает от шефа и ближайшее окружение.

"Не верить брехне про бандеровцев" умоляет, — раз, два, — обеспокоенных израильтян и американцев некто Леонид Финберг, очень близкий к Зисельсу человек, «директор Центра Иудаики» Киево-Могилянской академии, созданного на гранты США и олигархов рассадника радикального украинского национализма,

разражается серией материалов о "здравом и взвешенном  политике Олеге Тягнибоке" израильский журналист Шимон Бриман, идеологически недалекий от неонацизма, и очень тесно связанный с Зисельсом,

посильно участвует в «борьбе» известный нам Ослодебильский, не прижившийся в Штатах и присланый оттуда известно кем на прокорм к Зисельсу,

а некто Вячеслав Лихачев, правая рука босса (кстати, помянутый в письма Эли Розенфельда), гонит тексты, доказывая, что Зисельс велик и мудр, "кто не скачет, тот москаль" — всего лишь "веселая кричалка", нацисты, на самом деле, вовсе не «Свобода» и «Правый сектор», но «титушки» из "Харькова и Донецкой области", и вообще, власть учинила беспрецедентную кампанию репрессий над участниками "мирных евроинтеграционных протестов".

Следует отметить, что агитацией и пропагандой Зисельс сотоварищи отнюдь не ограничиваются.
С самого начала событий, — еще в ноябре, когда все было относительно спокойно, — ими была начата истерическая кампания по дискредитации «Беркута», который якобы сплошь состоит из «антисемитов»; правда, в ссылках на сайт «беркутов» ничего подобного в помине нет и не было, но это совершенно никого не волновало: профессионалы требовали верить им на слово: "силовикам внушают, что Майдан организовали евреи, и они готовы бить всех", "защитите бедных евреев от страшного «Беркута», "только Самооборона Майдана способна спасти еврейскую общину" и так далее.

При этом, — за полным неимением каких либо аргументов, — в ход шло самое наглое шулерство: в выступлениях Зисельса и Лихачева под "зверства киевских «беркутов» против активистов Майдана" на первых порах намеком подгонялся неприятный инцидент с неким Леонидом Флексманом; правда, бедолага пострадал еще в октябре, когда никакого Майдане не было, и не в Киеве, а во Львове, и соответственно, мучили его не киевские спецназовцы, а обычные львовские менты, против которых властями и было возбуждено уголовное дело, но профессионалы не рефлексировали. А после очень мутного, вызвавшего и в общине, и в Израиле массу вопросов избиения двух приметных религиозных граждан в «революционном» Киеве, тотчас объявленного людьми Кролика «провокацией властей», и вовсе пошли вразнос, с помощью американских «друзей» пробившись аж в Сенат США, после чего сложности, возникшие у м-ра Маккейна после ручканья с лидером «Свободы» пошли на спад.

Естественно, в какой-то момент весь этот балаган начал вызывать беспокойство у небольших еврейских организаций, слишком идейных, чтобы связываться с Зисельсом, и потому тихо ниществующих в кювете. Обычно тихие, — на пиар нет денег, ибо живут на милостыню индивидуальных религиозных спонсоров да малую толику от скуповатого «Сохнута», — и не лезущие в политику, они они в конце января зашевелились, начали писать в Израиль, кидать в Сеть призывы остановить зашедшее за все края шоу, обратить внимание на реальную опасность для киевских евреев и, — о ужас! — заступаться за милицию, которая не только не обижает, но и, напротив, в сложившейся ситуации "единственный союзник".

Реакция Зисельса была мгновенной:



Предупреждение, — обратите внимание на адресатов Arseniy и Vitaliy, — было услышано. Бунт на корабле раздавили сразу и очень жестко, напустив на шагающих не в ногу всех писак, способных держать оружие, вымазав в грязи, напугав истерикой «нейтральных» спонсоров и, по факту, поставив мелюзге ультиматум: или цыц, или вон из Киева. После чего, разумеется, стало цыц, и больше Зисельсу с командой мешать «поддерживать революцию» никто не рискует. По крайней мере, в столице Украины.

В регионах, правда, люди возмущаются: даже в Днепропетровске, где община во всем зависит от «революционных» олигархов Пинчука и Коломойского, прозвучал голос протеста, тем более веский, что ни ошельмовать полковника Соломона Флакса, героя Великой Отечественной, репутация которого безупречна, ни запугать его практически невозможно, и он может позволить себе называть вещи своими именами: "Лидеры майдана – известные и неизвестные – ради своих целей готовы идти по судьбам и жизням. Готовы на сделку с дьяволом, готовы терпеть рядом с собой ксенофобов, подонков, мерзавцев, не понимая, что сами становятся не лучше них. Но и мы, те, кто с ужасом смотрит на все это, на то как бутылки с зажигательной смесью кидают в людей, мы, которые, пьем валидол, включая телевизор – мы тоже должны сказать себе: и я виновен!.. Значит, не прочитали им нужные книжки, не рассказали, что сами пережили, не объяснили по ком звонит колокол..."

Надо сказать, полковник Флакс не один такой.
Примерно то же звучит в Харькове, Одессе, Николаеве, Донецке, — и это только то, что я видел.
Но на это Зисельсу, Лихачеву и прочим профессионалам плевать: им заказана работа в Киеве плюс окучивание «зарубежа», и с этим они справляются вполне успешно, на кону стоит совсем чуть-чуть реституция собственности, так что есть за что драть глотки, партнеры довольны, билеты с открытой датой, ежели что, в кармане, а стыд очи не ест.Взято у PUTNIK1

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья