Категория: ПОЛИТИКА

Русский национал-монархизм - фронт АТО в тылу Новороссии

Ещё раз вернусь к теме антисемитизма, хотя мне было бы интереснее написать, о чём ни будь другом. Например, о природе, погоде и философствовать о дальнейшей судьбе Украины, поглядывая на собранные чемоданы.

И так, антисемитизм в движении за освобождение Новороссии. Имеет ли он место непосредственно в рядах самого движения? Если имеет, то кто его носитель и как он появляется в сети? Почему вдруг, так внезапно, совершенно не имея повода, то тут, то там, всплывает антисемитская риторика?

Касательно ряда групп в социальных сетях и авторов подписывающих свои публикации и комментарии никнеймами «Русский Медведь», «Григорий Распутин», и тому подобное, вроде «Добрыня Никитич», уже говорилось, что в основном это провокатор и сетевые агент украинских националистов. Это диверсия, которая рассчитана на маргиналов. При чём, диверсия дешёвая и откровенная, как выражаются – «шитая белыми нитками».

Рассмотрим организованную, явно русскую травлю украинских евреев.

За антисемитскими выпадами в адрес украинских евреев, если присмотреться внимательно, стоят русские имперские (националистические и национал-монархистские) организации. Да, эти организации изначально антисемитские и не имеющие отношения к «белому» движению. Но точно так же, эти организации выступали с ноября 2013 года на стороне майдана, а ранее – поддержали белоленточное движение в самой России.

Разберём по порядку:

1.       Национал-монархисты не имеют отношения к «белому» движении. Это внутренне фашистские организации, в своё время отколовшиеся от белой эмиграции и не вернувшиеся к ней никогда. Причиной отхода национал-монархистов послужила интернациональная сущность белой эмиграции, а после поддержка белоэмигрантами СССР в войне против гитлеровской Германии. Национал-монархисты используют белогвардейскую риторику, символику, но это для них не более чем артефакты. Идей белогвардейцев в их среде не было и нет.

2.       Более тридцати русских национал-монархистских и националистических организаций (от РОНС до такого движения как «restrukt») мало того что поддержали майдан, они ещё и участвовали в нём. Заслужив благодарность от «Правого Сектора». Именно присутствие этих ребят вводило часто в заблуждение евреев и обывателей Киева. Вы помните о том, что пострадавшие от нападений фашистов евреи утверждали, что нападали русскоговорящие молодчики и, исходя исключительно из языковой принадлежности нападавших, все, почему-то считали, что нападения осуществляют жители Донбасса? Хотя, судить по одной тоько лишь языковой принадлежности по меньшей мере глупо, тем более, что «самооборона майдана» и «Правый Сектор» не скрывали информации о том, что на майдане присутствует очень много русскоговорящих фашистов и из рядов русских национал-экстремистов даже сформирован «Русский Легион».

3.       Поддержка белоленточного движения этими движениями объясняется очень просто. Российскую Федерацию русские национал-экстремисты не воспринимают как Россию, и равно так же не считают Россией СССР. Их главный тезис «Россия для русских!» это вырванная из контекста фраза императора Александра III. Ненависть к многонациональной России доводит всё это многочисленное сообщество движений и полулегальных организаций до абсурда. Часть из них прямо призывает к этническим чисткам, а часть не против идеи сокращения территории России до этнических русских границ. Однако, агрессивностью отличаются и те и другие.

Появление национал-монархистов на майдане зимой 2013-2014 года объясняется не столько их нелюбовью к Путину (на самом деле им всё равно кто будет стоять во главе России, лишь бы начал этнические чистки). Сколько обыкновенной солидарностью со своими единомышленниками-ксенофобами из западных регионов Украины.

Теперь национал-монархисты появились в Новороссии и их появление дивным образом совпадает с началом боевых действий. Это указывает лишь на то, что данные организации не имеют ни малейшего признака какой-либо подлинной идеологии и политической цели. Единственное, что получила Новороссия с приходом данных сил, это бешенный всплеск антисемитизма и ксенофобскую риторику, выгодную только лишь врагам освободительного движения, тем самым, которые финансируют карательные операции и ведут войну в интересах фирм “Shell” и «Шеврон».

Возникает справедливый вопрос: так в чьих интересах, на самом деле, выступают русские национал-монархисты и националисты, именующиеся общим словом «имперцы»? весь антисемитский и ксенофобский поток исходит исключительно от них и наносит непоправимый урон имиджу Новороссии.

Я не предполагаю, а только анализирую факты, уже известные, не требующие дополнительных доказательств. Давайте ещё раз разложим всё по пунктам и попробуем сделать выводы:

1.       Национал-монархисты и националисты в России не имеют конечной цели своей борьбы, не имеют чёткой единой программы действий и одинаковой идеологии, но всё что их объединяет, и пожалуй – единственное, что их объединяет, это ксенофобия, граничащая с расизмом. Следовательно, ксенофобия это и есть их идеология? Но ксенофобия это не идеология и не идея, а орудие дестабилизации, которое, как правило, заносится из вне. Такие организации появляются только при поддержке третьей стороны и поддерживаются до поры, пока выгодны. Цель таких организаций дестабилизировать обстановку до военной, после чего их зачищают как политический мусор. Если предположить, что они таким же образом появились и в Новороссии? Я не допускаю мысли, что все национал-монархисты «агентура врага», но у руля этих движений несомненно стоит настоящая агентура.

2.       Эти движения состоят, по определению того же Гитлера, из люмпен-пролетариата, т… е. деклассированных элементов. Им чуждо понятие класса, т… е. никакого чувства солидарности они де-факто испытывать не могут. Для них существует чисто племенное чувство «свой-чужой», присущее как правило малограмотным и неразвитым племенным сообществам. Можно сделать вывод, что собственной политической элиты у них нет. А если нет политической элиты, то чьи команды выполняет эта толпа объединённая ненавистью?

3.       На их интернет-ресурсах, и только на их интернет-ресурсах, присутствует вся антисемитская риторика, звучащая, якобы, в поддержку Новороссии. На ресурсах самой Новороссии её нет, и лидеры освободительного движения неоднократно заявляли о том, что испытывают большие трудности с распространением официальной информации с позицией государства. Но массовый информационный слив антисемитских материалов, якобы, от имени Новороссии и сторонников ополченцев, мы видим постоянно.

Данный информационный слив антисемитского содержания постоянно на вду. И если руководство Новороссии не имеет возможности открыто и доступно распространять, даже свои, официальные заявления, а антисемитизм звучит по сети под знамёнами ДНР и ЛНР, то возникает справедливый вопрос: кто организовывает и направляет этот слив и на что он рассчитан? Какова конечная цель этого информационного мусора?

Сделаем вывод, чтобы завершить и не рассусоливать.

Новороссия столкнулась с опаснейшим явлением и самой опасной диверсией в отношении неё. Против Новороссии и ополчения ведётся информационная война, направленная на дискредитацию революции и её лидеров. Антисемитизм, к сожалению, после войны стал визитной карточкой нацизма. Данное явление управляемо и направлено против юго-востока и его активистов. Вы заметили, как резко исчезли все антисемитские мотивы у украинских националистов? Вы верите, что однажды утром, все украинцы проснулись интернационалистами и юдофилами? Я не очень в это верю. Но именно нацистами хотят выставить ополченцев. Антисемиты, даже в виртуальных рядах интернет-поддержки ополченцев, наносят вред, представляя Новороссию именно фашистским государством.

 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья