Категория: ПОЛИТИКА

ЗАЯВЛЕНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ БОЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

 

Вчера, в сети Интернет, появилось заявление некоей группы ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, в котором утверждается, что якобы Дмитрий Ярош — «глава боевого крыла еврейской революции в Украине» и настоящее его имя — Авдим.

Дословно в этом «заявлении» говорится, что:


 

Еврейская фамилия Ярош происходит от ивр. а-Рош (הַרֹאשׁ), что значит «глава», «вождь» и указывает на высокое положение предков Авдима Яроша в хасидской общине Украины. Сам Авдим родился в еврейском местечке Каменское 30 сентября 1971 (10 тишрея 5732 года по иудейскому календарю), в святой день Йом Кипур («Судный день»). Мудрецы Торы истолковали рождение мальчика в этот день так, что Г-подь Б-г Израиля выбрал его своим великим воином, который будет вселять в гоев страх и ужас, и потому с детства воспитывали его в традициях военного сионизма и готовили к великой роли. Авдим уже в 12 лет знал наизусть Шулхан Арух и сочинения Зеева Жаботинского. Посмотреть на маленького гения в Каменское приезжал лично Менахем Бегин. После продолжительной беседы он благословил Авдима, и назвал его «будущим Маккавеем».


С февраля 1989 года Авдим Ярош стал активным членом антисоветского кружка «Руах Элохим Украины». А в июне 1994 года стал одним из основателей сионистской террористической организации «Тризуб» им. Шимона Бендера, руководил её региональным подразделением. Эмблемой организации стала буква иврита Шин, в форме тризубца, которая в каббале символизирует огненный дух (Руах) исходящий от Нашего Б-га. Шаддай посылает огненный дух в помощь иудейским воинам, сражающимся за Сион и Третий Храм Соломона. С 2005 года Авдим Ярош — единоличный лидер организации.


Сейчас Авдим, и находящиеся в его подчинении бойцы Тризуба, ЦАХАЛа и горские евреи — боевики ребе Дудаева, проводят спецоперацию по отделению от Украины стратегически важной для нас Западной Территории, издавна населенной хасидами. Будут ли они мочит украинских гоев? На их собственное усмотрение.

Еврейская Боевая Организация, касательно данного «заявления», уведомляет украинских националистов и всех на кого была рассчитана данная дезинформация о нижеследующем:

Указанный в данной «биографической справке» Менахем Бегин — враг еврейского национального движения и человек предавший Государство Израиль, капитулировавший перед египетской армией и начавший уничтожение возрождающегося еврейского государства. А Зеев Жаботинский — всегда стоял на социалистических, антифашистских сионистских позициях и ни как не мог повлиять на воззрения Дмитрия Яроша. Если бы такое было, то Ярош как минимум был бы сейчас сторонником Коммунистической Партии.

Антисемитизм — основная составляющая часть идеологии украинских националистических организаций! Дмитрий Ярош — несомненно украинский националист и убеждённый последователь линии Степана Бандеры! Он не имел и не имеет отношения к еврейскому народу и никогда не испытывал каких-либо симпатий и дружественных чувств к еврейскому народу!

Единственная существующая поныне Еврейская Боевая Организация (с 1945 года — NAKAM) была создана в Варшавском и Виленском Гетто в 1942 году под командованием командиров: Мордехая Анелевича (Варшава) и Аббы Ковнера (Вильно) и продолжает действовать до сегоднешего дня под своим наименованием. Ни одного человека под фамилией Ярош в организации не состоит!

Евреи не забыли о зверствах бандеровцев! В рядах Еврейской Боевой Организации нет места бандеровцам и их приспешникам!

Антисемитизм стал частью идеологии Организации украинских националистов и сохранялся в обоих крыльях организации после её раскола в 1940—1941 гг. В постановлении съезда ОУН (б) (оккупированный немцами Краков, апрель 1940) говорилось:


«Жиды в СССР являются преданнейшей опорой большевистского режима и авангардом Московского империализма на Украине… Организация украинских националистов борется против жидов как опоры московского большевистского режима, осознавая, что Москва — главный враг»


Ещё более резкое заявление сделал руководитель новопровозглашённого «Украинского государства» Ярослав Стецько (1941, сразу же после оккупации Львова нацистами):

«Москва и жидовство — это самые большие враги Украины. Считаю главным и решающим врагом Москву, которая властно держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю жидов, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации [уничтожения] жидовства, исключая их ассимиляцию»

Оппоненты бандеровцев — мельниковцы — с не меньшей неприязнью относились к евреям, о чём свидетельствуют действия таких мельниковских подразделений, как Киевский курень, публикации в мельниковской прессе и др.


В энциклопедии «Холокост на территории СССР», изданной в 2009 году при участии историков России, Израиля, США и ряда стран ЕС, Организации Украинских Националистов посвящена отдельная статья. Основная часть содержащейся в ней информации касается участия сторонников Степана Бандеры в массовом уничтожении украинских евреев.

Основываясь на архивных документах, перечень которых фигурирует в конце статьи, авторы отмечают, что ОУН начала сотрудничать с германской разведкой еще в начале 1930-х гг. «Перед нападением Германии на СССР украинскими националистами под руководством офицера Абвера (военная разведка Третьего Рейха) были созданы два диверсионных батальона, получившие названия „Нахтигаль“ и „Роланд“. Общая численность этих подразделений составляла около 700 человек, а их командирами с украинской стороны стали соответственно сотник Роман Шухевич (объявленный в октябре 2007 г. президентом Ющенко Героем Украины) и майор Евгений Побигущий.


Но еще до этого, в феврале 1940 г., ОУН раскололась на две враждующие фракции – официального главы организации Андрея Мельника и молодого лидера Степана Бандеры (объявленного в январе 2010 г. Героем Украины).

В июне 1941 г., после того как немцы заняли Львов, сторонники Бандеры из ОУН (Б) провозгласили независимость Украины, чем навлекли на себя гнев официального Берлина. Как следствие, в течение последующего года ОУН (Б) было вынужденно перейти на подпольный режим работы. Однако главными врагами для нее оставались коммунисты, поляки и евреи.


С конца 1930-х гг. деятельность ОУН носила не только антипольский и антисоветский, но и антисемитский характер. „Отношение к евреям было окончательно сформулировано на 2-м Великом съезде ОУН (Б) в Кракове“ (апрель 1941 г.). В решениях этого съезда говорилось: »Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма в Украине. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с оборой московско-большевистского режима…".


В преддверии нападения Германии на СССР это решение ОУН (Б) имело принципиальный характер. Оно свидетельствовало о том, что во время войны деятельность украинских националистов будет направлена не только против представителей советской власти, но и евреев как нации… Смысл этого решения впоследствии исчерпывающе разъяснил один из руководителей ОУН (Б) Стецко: «Москва и жидовство – главные враги Украины… Оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.».


30.6.1941 г. глава ОУН (Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам: «Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия». Деятельность повстанческих отрядов ОУН и батальона «Нахтигаль» носили ярко выраженный антиеврейский характер. Жестокие убийства националистами евреев и поляков уже летом 1941 г. происходили повсеместно. Так, батальон «Нахтигаль» под командованием Шухевича принял участие в массовых убийствах евреев во Львове 30.6.1941 г. после взятия города немецкими войсками.


Было немало и других примеров активного участия членов этой организации в уничтожении еврейского населения. Так, группа, организованная членом Буковинского провода ОУН Петром Войновским, 5.7.1941 г. устроила бойню евреев в селе Милиево, убив около 120 человек. В Турбове националисты вырезали всех мужчин-евреев (чему немцы не препятствовали) и хотели сжечь заживо оставшихся женщин и детей (чему воспрепятствовали немецкие солдаты). «Подобные убийства совершались отрядами националистов повсеместно. Только на Западной Украине украинские националисты уничтожили около 28 тысяч евреев».

Уже летом на базе отрядов украинских националистов немецкими оккупационными властями стали формироваться батальоны вспомогательной полиции". Украинская полиция принимала участие в расстреле киевских евреев в Бабьем Яре, а также в одном из самых первых массовых расстрелов еврейских детей в Белой Церкви под Киевом. «О масштабах участия украинской полиции в Холокосте свидетельствует сообщение штаба 444-й охранной дивизии от 20.10.1941, в котором отмечается, что „еврейский вопрос“ на юге Украины „решен окончательно“, а „украинская полиция хорошо зарекомендовала себя при исполнении служебных обязанностей“.


Переход ОУН в оппозицию к немцам не повлиял на их крайне негативное отношение к евреям. Среди задач, которые ставились руководством ОУН (Б) перед подпольщиками, были не только внедрение на командные посты во вспомогательной полиции и местной администрации, но и уничтожение евреев и коммунистов.

После переломной для Второй мировой войны Сталинградской битвы ОУН, стремясь улучшить свой имидж в глазах Запада, отказалась от откровенной антисемитской пропаганды в своих печатных органах (тем более, к тому времени евреев на Украине уже почти не осталось). Однако, „антиеврейская тема по-прежнему фигурировала в пропаганде устной“, — отмечают составители Энциклопедии. „В 1943, во время украинско-польского конфликта на Волыни, пропагандисты ОУН призывали уничтожать не только местное польское население, но и евреев. Различие между словами делами украинских националистов хорошо отражено в сообщении, направленном в УШПД командиром действовавшего на Волыни крупного советского партизанского соединения Федорова: “Националисты… ведут дикую необузданную кровавую расправу, уничтожая целиком всё польское и еврейское население…»


ОУН продолжала призывать к уничтожению евреев и после перехода на антинемецкие позиции… Антисемитские настроения ясно проявляются во внутренних документах ОУН и после освобождения Украины Красной армией.

Еврейская Боевая Организация обращается ко всем русским, ко всем православным гражданам Украины:

1. Не покупайтесь на подобные провокации со стороны украинских националистов! Данные провокации рассчитаны на разжигание у вас антиеврейских настроений, с целью спровоцировать еврейские погромы и антиеврейские акции на юге и востоке Украины, в Крыму и на Донбассе, чтобы обвинить русское население Украины в антисемитизме и обосновать ввод войск НАТО на вашу исконную землю!

2. Евреи-патриоты, религиозные сионисты и интернационалисты — с первых дней «евромайдана» не поддерживали и не поддерживают фашистскую хунту и её боевиков.

3. Призываем народ Украины поддержать сопротивление фашистам и защитить свои города и свои семьи от рук бандеровско-гитлеровских банд рвущихся на восток и разжигающих Третью Мировую Войну.

4. Призываем все интернационалистские антифашистские организации объединиться в Единый Фронт Сопротивления и дать достойный отпор бандеровско-гитлеровским путчистам!

 

Еврейская Боевая Организация

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Ха… и еще раз ха!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья