Страшны ли евреям новые украинские законы? Два мнения.

Украинские «драконовские» законы сегодня стали главной темой обсуждуний во всех социальных сетях. В еврейских украинских сообществах так же поднимается данный вопрос и возникает новый:  а коснётся ли «это» организации еврейские? Хочу привести аргументы украинского блоггера из Харькова, совершенно «левого» по израильским меркам, Евгения Бредихина, пишущего под никнеймом «Евгений Красноштейн».

При этом Евгений Красноштейн скромно умалчивает о том, что данными законами, впервые через 70 лет после окончания Второй Мировой войны, введена уголовная ответственность за отрицание Холокоста! Уж не это ли вызвало такое негодование политических хозяев Красноштейна и его самого?


Хочется посочувствовать Евгению в его убеждённости, что все еврейские организации — «иностранные агенты». А так же его неосведомлённости касательно обсуждаемых законов. Очевидно Евгений Красноштейн использует старинный, ненавистный ему самому, советский принцип: «Я не читал! Но я — осуждаю!»

Во-первых список организаций которых касаются данные положения уже опубликован. Теперь пройдёмся по организациям которые он приводит в пример:

1. " еврейская жизнь в Украине бурлит благодаря еврейским организациям, которые финансируются из-за рубежа. Сохнут, Гиллель, Хабад, Джоинт, Нецер и пр. — отныне «иностранные агенты» согласно Закону об общественных организациях." 

«Сохнут», «Джоинт», «Нецер» это организации которые в той или иной степени представляют Государство Израиль. Я не понимаю почему он не привёл тут израильские культурные центры, консульства и Посольство.   Их цели и задачи направлены на легальную реализацию израильских государственных программ по репатриации, совместно с украинскими органами власти и в соответствии с украинским законодательством. Эти организации уж ни как не попадают под действие данных положений.Упоминание же тут ХАБАД говорит о том, что человек вообще не понимает о чём говорит. Евгений, видимо, просто не знает, что ХАБАД зарегистрирован на Украине как традиционная религиозная организация, а религиозные организации (согласно украинского и международного законодательства) отделены от государства и действуют по принципу собственной иерархии.

2. «Более того, каждая организация должна отчитываться: сколько? и откуда?» а разве раньше было по другому? Или не на этом зиждется борьба с коррупией и экономической преступностью? Евгений, Евгений! Ну будте же последовательны! Вы же стоите на Майдане, как утверждаете сами, «за законность и порядок». Или за американскую мафию?

3.«Движение Бейтар прекрасно подпадает под экстремистскую статью. Звучит как комплимент, но 3 года сидеть не хочется...» — Красноштейну конечно не хочется (он ведь сторонник экстремистской партии «Свобода»), а вот «Бейтар» уж ни как не попадает под эту статью. Во-первых«Бейтар» организация не попадающая под классификацию незаконных военизированных формирований, а во-вторых — вполне либеральная организация скаутского типа (скауты на Украине — имеют государственную поддержку).

4. «Украина пошла вспять до Андроповщины и будет продолжать идти в 80-е. Я полагаю, что государство возьмется за контроль выезда из страны» — Вообще-то отмечу, что буквально на прошлой неделе государство (имеется ввиду Украина)настолько облегчило выезд из страны (в т.ч. на ПМЖ), что облегчать дальше не куда. А насчёт того, куда идти Украине, то не оставить ли это решение за украинским народом? Хотя следующим пунктом Евгений прямо показывает подлинную причину своей истерики:

5. «Господа евреи, настоятельно рекомендуется записаться к консулу уже сейчас, потому что никто не знает когда легальная репатриация накроется медным тазом.» — Евгений, всё-таки, последователен. Он прямо отстаивает позицию реализации идеи партии «Свобода» (восходящей к гитлеровско-гиммлеровской программе) об Украине как территории «свободной от евреев». Путём запугивания, нападения на евреев (как это происходит сейчас в Киеве), поднятие шума из ничего, как это сейчас делает Красноштейн.

Я руковожу проектом, который поддерживается из Израиля (а если быть более точным из Иудеи и Самарии) и моя структура является частью масс-медиа зарегистрированного и аккредитованного в США. Но почему-то я не поднимаю шума. Да, в налоговую придётся побегать (но этого и раньше требовал закон). Но для меня не страшна украинская налоговая. Почему? Потому что мне нечего скрывать. Я не получаю деньги на развал украинского государства. Я помогаю израильской национальной оппозиции построить государство еврейское. Почему же Красноштейн так переживает о том, что американским организациям на Украине заглянет в карман госбезопасность и спросит на какие проекты они расходуют БЮДЖЕТНЫЕ американские средства?


Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

 Бо большому счёту, подобного рода законы в Украине если и принимаются, то мало кем и когда исполняются, разве что действительно евреями, я если и был сторонником ревизионистов, так им и останусь и буду говорить об этом открыто, и не думаю что кто то мне за это впаяеет 3-шку. История, это история, и ни кто уже не может судить того кого нет, и правда у каждого своя, у меня есть друзья евреи, и нет ни какого желания их гнать из страны, а тем более убивать . 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья